IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КАБiNET: диагностический диск!, ссылка на образ
NaFigator
сообщение 27.12.2006, 15:06
Сообщение #1





Группа: Администраторы
Регистрация: 28.8.2003
Пользователь №: 10



Образ диска можно взять здесь:
https://stat.telenet.ru/files/kabinet.iso - 170.4 Мб

Диск вышел в первой версии и содержит загрузочный линукс с диагностической утилитой, которая получает реквизиты по DHCP и проверяет связь до шлюза и оф. сайта КАБiNET.

Помимо загрузочной части на диске содержится инструкция по загрузке с диска, руководство пользователя в электронном виде, а также утилита, которая производит "настройку на КАБiNET" - прописывает telenet.ru стартовой в IE, создаёт группу ярлыков для сервисов КАБiNET в "Избранном" IE и в отдельной папке на рабочем столе, а также настраивает обновления Windows XP с бесплатного сервера sus.telenet.ru.


Просьба проверить работу диагностической части и отписаться о проблемах и пожеланиях.
Версия пилотная, так что правки ожидаются. Конкретные рекомендации очень приветствуются!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
M@GNAT
сообщение 27.12.2006, 15:14
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Регистрация: 11.5.2005
Из: DC=infofree,DC=ru
Пользователь №: 4 290



Антивирь туда прицепить
+ проги для управления разделами дисков
+ меметест
+ мхдд
Тогда даже нарежу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Daemon_Hell
сообщение 27.12.2006, 15:17
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 12 355



А мне в комплекте со вторым кабелем дали smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NaFigator
сообщение 27.12.2006, 15:25
Сообщение #4





Группа: Администраторы
Регистрация: 28.8.2003
Пользователь №: 10



Цитата(M@GNAT @ 27.12.2006, 15:14) *

Антивирь туда прицепить
+ проги для управления разделами дисков
+ меметест
+ мхдд
Тогда даже нарежу

Антивирь требует постоянных обновлений, а это сложно обеспечить при больших тиражах.
И боюсь, что специально убраны все утилиты, которые предназначены для "продвинутых пользователей" - хотелось дать совершенно стандартому юзеру диск, который достаточно вставить и перезагрузиться для проверки связи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 27.12.2006, 15:35
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



А если засунуть ClamAV с зеркалом обновлений в Кабинете? Правда зеркало сделтаь придется тогда.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NaFigator
сообщение 27.12.2006, 15:54
Сообщение #6





Группа: Администраторы
Регистрация: 28.8.2003
Пользователь №: 10



Необходимое ПО для зеркалирования легально распространяется в России? Платно ли оно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slc
сообщение 27.12.2006, 16:06
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 4 141



Цитата(NaFigator @ 27.12.2006, 15:54) *

Необходимое ПО для зеркалирования легально распространяется в России? Платно ли оно?

вроде бесплатна .. да и кламав бесплатный mellow.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 27.12.2006, 16:10
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Цитата(NaFigator @ 27.12.2006, 15:54) *

Необходимое ПО для зеркалирования легально распространяется в России? Платно ли оно?

Все бсплатно и GPLно, зеркалирование осуществляется стандартными средствами зеркалирования HTTP/FTP.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
swystoon
сообщение 27.12.2006, 21:58
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Регистрация: 30.9.2006
Пользователь №: 15 595



Цитата(NaFigator @ 27.12.2006, 15:06) *

Образ диска можно взять здесь:
https://stat.telenet.ru/files/kabinet.iso - 170.4 Мб

Диск вышел в первой версии и содержит загрузочный линукс с диагностической утилитой, которая получает реквизиты по DHCP и проверяет связь до шлюза и оф. сайта КАБiNET.

Помимо загрузочной части на диске содержится инструкция по загрузке с диска, руководство пользователя в электронном виде, а также утилита, которая производит "настройку на КАБiNET" - прописывает telenet.ru стартовой в IE, создаёт группу ярлыков для сервисов КАБiNET в "Избранном" IE и в отдельной папке на рабочем столе, а также настраивает обновления Windows XP с бесплатного сервера sus.telenet.ru.
Просьба проверить работу диагностической части и отписаться о проблемах и пожеланиях.
Версия пилотная, так что правки ожидаются. Конкретные рекомендации очень приветствуются!

человеки, вы супер! прям мысли читаете! кстати, судя по этой теме, ослик не самый любимый броузер. ждем продолжения!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yuken
сообщение 29.12.2006, 17:04
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 11 012



ну такто нормально . Для начинающего юзаера очень хороший диск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Granatomet
сообщение 3.1.2007, 01:13
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Регистрация: 28.6.2006
Пользователь №: 13 116



Цитата(Gall @ 27.12.2006, 15:35) *

А если засунуть ClamAV с зеркалом обновлений в Кабинете? Правда зеркало сделтаь придется тогда.

Было бы отлично smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MainRooT
сообщение 4.1.2007, 13:44
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.5.2005
Из: IP_Lan community
Пользователь №: 4 283



Цитата(Granatomet @ 3.1.2007, 01:13) *

Было бы отлично smile.gif

я был бы тоже очень рад серверу обновлений Клама в кабинете
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladd
сообщение 5.1.2007, 02:15
Сообщение #13


New Boundaries


Группа: Модераторы
Регистрация: 3.9.2005
Из: Nova Prospect
Пользователь №: 5 276



Отличный дизайн руководства пользователя smile.gif
У вас наконец-то хоть какое-то разнообразие цветов появилось smile.gif
Но координаты.... шрифт подберите другой, а то пиксели как-то видны smile.gif Там бы что-нибудь наподобие Segoe UI отлично смотрелось smile.gif
И будет ли руководство в печатном виде?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mmm
сообщение 7.1.2007, 12:20
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Регистрация: 14.9.2005
Из: Й з
Пользователь №: 5 384



ну не знаю.. сомнительна для меня полезность такого диска.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Daemon_Hell
сообщение 7.1.2007, 22:15
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 12 355



Цитата(NaFigator @ 27.12.2006, 15:06) *

Диск вышел в первой версии

Хм, а почему на диске написано "ver 1.2"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mmm
сообщение 8.1.2007, 01:09
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Регистрация: 14.9.2005
Из: Й з
Пользователь №: 5 384



ашыпки... привычка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Demax
сообщение 8.1.2007, 11:08
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.9.2005
Пользователь №: 5 555



Цитата(Daemon_Hell @ 7.1.2007, 22:15) *

Хм, а почему на диске написано "ver 1.2"?

видимо билд 1,0 и 1,1 тестировались внутри кабинета... Так сказать сотрудниками. laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andreyka
сообщение 19.1.2007, 19:15
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Регистрация: 16.9.2006
Пользователь №: 15 259



Опробовал данный диск.
В системе имеется две сетевухи. Одна из них работает с Кабинетом. Когда система поднимает сетевые интерфейсы, она автоматом поднимает интерфейс на eth0 другой сетевушки и в результате не работает.
Хотя это и поправимо, но если диск предназначен для простых юзерей, то хорошо бы предусмотреть и такую ситуацию.
И еще пожелание - сделайте для ошибок коды, то есть ошибка такая - номер такой-то, а то запоминать и записывать, а затем говорить, что у меня не может получить адрес от DHCP сервера - это как-то долго и не совсем правильно, а так может и Вам удобнее будет понимать Ваших клиентов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kirill
сообщение 19.1.2007, 21:03
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Регистрация: 13.12.2006
Из: Западной Ботаники
Пользователь №: 18 095



А разумно целых 170 метров использовать только что бы проверить связь.. может его лучше заполнить его бесплатным софтом для новичков, обновлениями или еще чем нибудь.. и если загрузочный.. то хотя бы какие нить тесты для оборудоания туда добавить..
Есть пожелание.. создать программу или комплекс, что бы можно было смотреть статистику, управлять настройками договора и анализатор логов.. ) Конечно есть кое что по отдельности, но 1 - поотдельности, 2 - х неофициальных...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
makkabi
сообщение 20.1.2007, 16:37
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Регистрация: 20.1.2007
Пользователь №: 19 655



Цитата(NaFigator @ 27.12.2006, 17:06) *

Образ диска можно взять здесь:
https://stat.telenet.ru/files/kabinet.iso - 170.4 Мб

Диск вышел в первой версии и содержит загрузочный линукс с диагностической утилитой, которая получает реквизиты по DHCP и проверяет связь до шлюза и оф. сайта КАБiNET.

Помимо загрузочной части на диске содержится инструкция по загрузке с диска, руководство пользователя в электронном виде, а также утилита, которая производит "настройку на КАБiNET" - прописывает telenet.ru стартовой в IE, создаёт группу ярлыков для сервисов КАБiNET в "Избранном" IE и в отдельной папке на рабочем столе, а также настраивает обновления Windows XP с бесплатного сервера sus.telenet.ru.
Просьба проверить работу диагностической части и отписаться о проблемах и пожеланиях.
Версия пилотная, так что правки ожидаются. Конкретные рекомендации очень приветствуются!



Проверил припомощи Ver.1.2 - пишет : Ошибка -интерфейс eth0 не настроен . Че это такое ? Может кто подскажет , как его настраивать ? Зарание благодарен .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jump!
сообщение 20.1.2007, 17:16
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Регистрация: 28.1.2006
Из: ekb.center
Пользователь №: 8 779



Цитата(andreyka @ 19.1.2007, 19:15) *

Опробовал данный диск.
В системе имеется две сетевухи. Одна из них работает с Кабинетом. Когда система поднимает сетевые интерфейсы, она автоматом поднимает интерфейс на eth0 другой сетевушки и в результате не работает.
Хотя это и поправимо, но если диск предназначен для простых юзерей, то хорошо бы предусмотреть и такую ситуацию.
И еще пожелание - сделайте для ошибок коды, то есть ошибка такая - номер такой-то, а то запоминать и записывать, а затем говорить, что у меня не может получить адрес от DHCP сервера - это как-то долго и не совсем правильно, а так может и Вам удобнее будет понимать Ваших клиентов.

аналогично.
Кабинет на eth1, но blin этого не понимает... sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NaFigator
сообщение 22.1.2007, 11:58
Сообщение #22





Группа: Администраторы
Регистрация: 28.8.2003
Пользователь №: 10



Разберёмся...

По софту хорошая идея, она будет реализована уже оч. скоро.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
diod
сообщение 16.2.2007, 17:24
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Регистрация: 15.8.2006
Из: Деревня (МЕТАНОВКА)
Пользователь №: 14 421



А я до переподключения к кабинет нарезал этот образ на диск и этот диск у меня грузился, грузился, так и не загрузился. (при чем всю ночь грузился)
Надпись о ненайденном шрифте, экран потухает, потом опять эта надпись. И этот процесс зациклился.
Причем, после переподключения к кабинет мне выдали уже маленький, хорошенький диск, на который загнан этот же образ и при загрузке с него проблема та же самая.
Также пробовал у знакомого грузится с него, у него та же шняга))
Единствееное, что грузится - это автозапуск-инструкция в винде...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Смирноф
сообщение 9.3.2007, 22:37
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Регистрация: 27.7.2006
Пользователь №: 13 870



Почему при диагностике этим диском (версия 1.4), пишет, что связи нет обратитесь по телефону ХХХХХХХ и все такое? А связь по сути есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
diod
сообщение 10.3.2007, 00:08
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Регистрация: 15.8.2006
Из: Деревня (МЕТАНОВКА)
Пользователь №: 14 421



Цитата(Смирноф @ 9.3.2007, 22:37) *

Почему при диагностике этим диском (версия 1.4), пишет, что связи нет обратитесь по телефону ХХХХХХХ и все такое? А связь по сути есть.

У меня также пишет mad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 05:58
Блог КАБiNET