IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Индикатор WH1202A, Ищю документацию
Quest
сообщение 11.10.2006, 19:30
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.8.2004
Пользователь №: 2 568



1) Схемы с применением сабжа
2) О назначении выводов сабжа на русском
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Demax
сообщение 11.10.2006, 20:37
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.9.2005
Пользователь №: 5 555



Цитата(Quest @ 11.10.2006, 20:30) *

1) Схемы с применением сабжа
2) О назначении выводов сабжа на русском

mellow.gifтебе что перевести весь даташит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 12.10.2006, 12:15
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Это стандартный KS0066-совместимый экран. Можешь взять описание от любого другого похожего.

Описание выводов:
D0-D7 - двунаправленная шина данных
RS - выбор режима команда/данные
RW - выбор режима чтение/запись
E - сигнал разрешения шины
V0 - напряжение контрастности
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MainRooT
сообщение 13.10.2006, 16:46
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.5.2005
Из: IP_Lan community
Пользователь №: 4 283



Ну вот, Галл уже все написал. Осталось только обычный даташит скачать.
Есть на WH1602B. Если надо - пиши. Также где-то был на контроллер даташит, совместимый с тем, что стоит в этих экранах. Ссылки не выкладываю по той причине, что правила их публикации стали слишком строгими.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Quest
сообщение 13.10.2006, 20:40
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.8.2004
Пользователь №: 2 568



Так с выводами понятно. Спасибо. Я так понимаю есть какая-то процедура инициализации дисплея?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Demax
сообщение 13.10.2006, 21:17
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.9.2005
Пользователь №: 5 555



Цитата(Quest @ 13.10.2006, 21:40) *

Так с выводами понятно. Спасибо. Я так понимаю есть какая-то процедура инициализации дисплея?

Конечно.ДЛя каждого режима она своя.Обычно это пара команд, типа очистить память переместить курсор и включить дисплей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MainRooT
сообщение 14.10.2006, 12:33
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.5.2005
Из: IP_Lan community
Пользователь №: 4 283



Цитата(Quest @ 13.10.2006, 21:40) *

Так с выводами понятно. Спасибо. Я так понимаю есть какая-то процедура инициализации дисплея?

Да, есть процедура инициализации. Делается с контроллера, к которому дисплей подключен. Также, естественно, необходима инициализация портов самого контроллера. для AVR для таких дисплеев есть готовые библиотеки на Си для инициализации и работы.

Сообщение отредактировал MainRooT - 14.10.2006, 12:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 14.10.2006, 12:36
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Цитата(MainRooT @ 14.10.2006, 13:33) *

для AVR для таких дисплеев есть готовые библиотеки на Си для инициализации и работы.

... сказал MainRooT, всю жизнь пользующийся "готовой" библиотекой, которую ему любезно предоставил Gall, писавший ее три дня...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MainRooT
сообщение 14.10.2006, 12:37
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.5.2005
Из: IP_Lan community
Пользователь №: 4 283



Цитата(Gall @ 14.10.2006, 13:36) *

... сказал MainRooT, всю жизнь пользующийся "готовой" библиотекой, которую ему любезно предоставил Gall, писавший ее три дня...

наглая ложь. Я также пользовался библиотекой из avr-libs smile.gif
А за твою - еще раз спасибо и респект

Сообщение отредактировал MainRooT - 14.10.2006, 12:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 14.10.2006, 13:13
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Если в AvrLib (она так называется) библиотекой можно пользоваться, то я президент : )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MainRooT
сообщение 14.10.2006, 18:53
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.5.2005
Из: IP_Lan community
Пользователь №: 4 283



Цитата(Gall @ 14.10.2006, 14:13) *

Если в AvrLib (она так называется) библиотекой можно пользоваться, то я президент : )

Ненуачо smile.gif На уровне "Hello world" хватает smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 14.10.2006, 22:17
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Так она же блокирующая. Пока на экран пишешь, ничего больше делать нельзя. И еще она прошивки много хавает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MainRooT
сообщение 14.10.2006, 22:45
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.5.2005
Из: IP_Lan community
Пользователь №: 4 283



Цитата(Gall @ 14.10.2006, 23:17) *

Так она же блокирующая. Пока на экран пишешь, ничего больше делать нельзя. И еще она прошивки много хавает.

Я сказал, для чего она пригодна smile.gif Насчет того, что ты говоришь - я в курсе
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Quest
сообщение 15.10.2006, 14:50
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.8.2004
Пользователь №: 2 568



Я что-то немного запутался... Я нашел что WH1202A построен на HD44780, но в документации контроллера HD44780 не указано дислеев 12x2(ближайшее 16x2). Какой же в этом индикаторе контроллер?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 15.10.2006, 15:16
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



HD44780, он же Ks0066 или совместимый. Лишние символы просто "не припаяны" (т.е. контроллер свято верит, что они есть).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vetal
сообщение 18.10.2006, 20:12
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Регистрация: 15.5.2005
Из: Уралмаш
Пользователь №: 4 329



Цитата(Gall @ 14.10.2006, 13:36) *

... сказал MainRooT, всю жизнь пользующийся "готовой" библиотекой, которую ему любезно предоставил Gall, писавший ее три дня...

Выложите библиотечку, плиз. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 18.10.2006, 21:01
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Вот она. Предупреждаю: лицензия GPL! Все, что использует эту библиотеку, придется тоже выкладывать и тоже под GPL!

P.S. По вопросам коммерческого использования стучать в асю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Spicus
сообщение 21.5.2011, 11:01
Сообщение #18





Группа: Новички
Регистрация: 21.5.2011
Пользователь №: 53 342



Ребят, вопрос про Gall, там саму программу нужно в файле lcd.c писать? И я использую atmega8 к каким мне выходам паять дисплей?
У меня при компиляции .hex фаил весит как-то мало, может быть, что при компиляции опработался только lcd.c без файлов .h такое возможно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 17:41
Блог КАБiNET