IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Авторизатор для Linux
-=Lucky=-
сообщение 20.9.2005, 19:49
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Регистрация: 9.10.2003
Пользователь №: 546



# в основном программерский прикол,
# нежели рекомендации к повседневному использованию,
# посему новость публикую тут wink.gif

Новая версия авторизатора доступна для скачивания на http://lucky.web.ur.ru/ и http://lucky.uralmail.com/ .

Опции в конфигурационном файле теперь совместимы с опциями авторизатора Gall'а.

Много изменений в компоненте панели задач для управления авторизатором:

Ключ командной строки '--port' позволяет выбрать порт для подключения к сервису XMLRPC клиента авторизатора. Удобно, если одновременно запущено несколько (например, два wink.gif ) клиента авторизации. Позволяет выбрать, каким из них управлять.

В всплывающей подсказке теперь отображается имя провайдера.

Если задать логин и пароль для доступа к сервису статискики ( https://statserv.mplik.ru/ или https://stat.telenet.ru/ ), то в подсказку будет добавлен Ваш текущий баланс на счете у провайдера.

Если выделить в окне кусок текста с IP адресом или доменным именем сервера, а затем навести курсор на иконку авторизатора, то в подсказку будет добавлена стоимость трафика к данному ресурсу и название типа сети. (Информация о стоимости берется из файла /usr/share/trayiconui/route.info . Который можно создать вручную. wink.gif А можно скриптом main.py из другого моего проекта, посвященного выбору оптимального провайдера для трафика. Файл route.info из дистрибутива trayiconui содержит информацию по сетям при выбранном тарифе "Городской-Лайт".)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 20.9.2005, 21:04
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



[quote=-=Lucky=-]Если задать логин и пароль для доступа к сервису статискики ( https://statserv.mplik.ru/ или https://stat.telenet.ru/ ), то в подсказку будет добавлен Ваш текущий баланс на счете у провайдера.[/quote]Парсишь HTML? В принципе, на сервере есть способ получить прямо текст.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=Lucky=-
сообщение 20.9.2005, 22:04
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Регистрация: 9.10.2003
Пользователь №: 546



[quote=Gall]Парсишь HTML? В принципе, на сервере есть способ получить прямо текст.[/quote]мдя. парсить странички, это первое, что пришло в голову. универсальный способ для любого сервака. про возможность получать текст от сервера Kabinet я узнал только сегодня, когда посмотрел новый официальный авторизатор (под cedega). только не понял как там пароль кодировать... :/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 20.9.2005, 22:56
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



[quote=-=Lucky=-]только не понял как там пароль кодировать... :/[/quote]
hex_locase (login + md5 (login + " " + password));
У админов выпросил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=Lucky=-
сообщение 21.9.2005, 00:17
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Регистрация: 9.10.2003
Пользователь №: 546



[quote=Gall]У админов выпросил.[/quote]
tnx!
однако тут есть заморочка. см. приват.
зы: пока оставляю парсинг html.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=Lucky=-
сообщение 21.9.2005, 18:55
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Регистрация: 9.10.2003
Пользователь №: 546



сегодня выложил новую версию (0.0.6) компонента панели задач для управления авторизатором (trayiconui). исправлены ошибки в коде для работы с авторизатором Gall'а. (kruft, спасибо за багрепорт). начат рефакторинг кода: проверка баланса и определитель стоимости трафика вынесены в отдельные плагины. обновлены данные по сетям в файле route.info, в соответствии с последними изменнениями на сайтах провайдеров.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 21.9.2005, 22:02
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Первая версия универсальной библиотеки авторизации на Си с примером использования. Пока только для UNIX.

Прошу протестировать и высказать замечания по API. Сразу оговорюсь: функции вроде set_ip вызывать при работающем run нельзя, но это не проверяется. Я знаю этот баг. Просто пока лень.

http://webdrive.purga.ru/Yampp/teleauth/te...th-0.0.1.tar.gz
Сразу предупреждаю: библиотека под GPL, а не под LGPL.

Спасибо за помощь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 23.9.2005, 00:35
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Прикрутил GUI на Qt. Частично. Вроде не сыпется...

Обновил библиотеку.
http://webdrive.purga.ru/Yampp/teleauth/te...th-0.0.2.tar.gz
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 24.9.2005, 21:56
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Новая версия библиотеки. Теперь должна компилироваться и для Windows. Для компиляции требуется OpenSSL.

http://webdrive.purga.ru/Yampp/teleauth/te...h-0.0.2a.tar.gz

Пожалуйста, проверьте под Windows. Я не проверял.

Дополнение. Появилась возможность кое-что проверить.
Под Windows пока не работает.
Под Digital UNIX собирается после замены нескольких #include.
Ошибки будут исправлены.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 26.9.2005, 22:09
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Обновление.
http://webdrive.purga.ru/Yampp/teleauth/te...h-0.0.2b.tar.gz
Добавлен простенький и тупенький графический клиент на Qt.
Все еще жду помощи в переносе под Windows.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 28.9.2005, 00:36
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Итак, наконец-то...

Библиотека авторизации версии 0.1. Теперь уже Beta!
Теперь собирается и под Windows (по крайней мере, в lib для статической линковки; dll пока не работает, но легко сделать).

Сборка и работоспособность программы test.exe проверена под следующими системами:

- Linux x86 (Debian), gcc 4.0.1
- Linux amd64 (Debian), gcc 3.4
- Digital UNIX (Tru64 OSF/1), gcc 2.95
- Windows XP (SP1), mingw32-gcc 3.3.2

Должно работать под большинством современных UNIX семейств BSD и SystemV после внесения соответствующих исправлений в Makefile. Компиляция проверялась только с помощью gcc.

Для сборки необходима библиотека OpenSSL.

Лежит все это здесь:
http://webdrive.purga.ru/Yampp/teleauth/li...auth-0.1.tar.gz

Обратите внимание: лицензия GPL. Это значит, что при использовании этой библиотеки Вы обязаны сделать ВСЮ программу под GPL, даже если линкуете с моей библиотекой динамически.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 6.10.2005, 23:40
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



ОЧЕНЬ сырая графическая версия на Qt:
http://webdrive.purga.ru/Yampp/teleauth/ql...th-0.0.1.tar.gz

Дополнение: Более новая версия:
http://webdrive.purga.ru/Yampp/teleauth/ql...th-0.0.2.tar.gz
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ясный Месяц
сообщение 11.5.2006, 16:20
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Регистрация: 17.2.2006
Пользователь №: 9 359



так я ничего не понял - как всеж запустить прогу авторизации на линукс?
я новичек в линухе поставил недавно Linux XP Pro но как запустить эту авторизацию не понял - открывает тока исходный код а не исполняет его
что нельзя чтоли как в винде самозапускаемую прогу сделать кликнул мышкой и все?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 11.5.2006, 18:37
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Регистрация: 20.10.2005
Из: Yekb
Пользователь №: 5 924



Скомпилируй его...
Или поставь себе windows...

Сообщение отредактировал Vigo - 11.5.2006, 18:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 11.5.2006, 19:18
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



ЭТА версия авторизатора предназначена ТОЛЬКО для программистов. Версия для простых смертных лежит в "Администрировании" или на heather.web.ur.ru.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ultor
сообщение 16.7.2006, 12:35
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Регистрация: 5.6.2006
Из: туда
Пользователь №: 12 549



оно конечно понятно,что это не для простых смертных,но напишите плз как правильно скомпилить и запустить этот авторизатор
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 16.7.2006, 13:29
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Цитата(ultor @ 16.7.2006, 12:35)
оно конечно понятно,что это не для простых смертных,но напишите плз как правильно скомпилить и запустить этот авторизатор
*


Для простых смертных есть хорошо отлаженная версия на Perl по адресу http://heather.web.ur.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ultor
сообщение 16.7.2006, 13:43
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Регистрация: 5.6.2006
Из: туда
Пользователь №: 12 549



а на сайте кабинета она та же самая?
как правильно запустиьт тогда перловый скрипт?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 16.7.2006, 13:50
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Цитата(ultor @ 16.7.2006, 13:43)
а на сайте кабинета она та же самая?
как правильно запустиьт тогда перловый скрипт?
*


Нет, не та же самая.

Для моего перлового скрипта после распаковки достаточно поправить конфиг и вписать пароль в authd.secrets, после чего просто запускать

telenet-authd доступ

К скрипту прилагается хорошая man-страница, так что man telenet-authd

А если у тебя Debian, просто ставь пакет. Он сам все сделает. Останется только пароль в файл вписать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ultor
сообщение 21.7.2006, 13:33
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Регистрация: 5.6.2006
Из: туда
Пользователь №: 12 549



спасибо
но все же мне во-первых очень интересно как скомпилить ЭТОТ авторизатор,во-вторых мне это нужно знать,я нуб в линуксе,но вот такими способами пытаюсь узнать как можно больше,т.к. одного постоянного гуру у меня нет,а мануалы читать не всегда есть время...
то что этот авторизатор только для программистов не значит,что не нужно писать как он запускается...я бм прогаммист(правда под линуксом только на джаве программил))),так что извольте помочь =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 21.7.2006, 13:52
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Авторизатор, который на Python, просто запускается. Распакуй и запускай. На компьютере должен быть установлен интерпретаоро Питона, а на запускаемом файле авторизатора должен стоять атрибут "исполнимый". Подробнее - в README.

Версия на Си не запускается никак. Это вообще не авторизатор, а библиотека функций для написания своих авторизаторов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=LeX=-
сообщение 26.1.2007, 15:56
Сообщение #22





Группа: Новички
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 19 858



Народ если не сложно напишите плиз подробно как установить авторизатор который доступен для скачивания на сайте кабинета для Mandrake Linux 10.2, там есть скомпелированная версия и код для перл, никак с ними разобраться не могу, линуксом занимаюсь не долго по этому плиз наиболее понятным езыком если можно. unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 26.1.2007, 23:06
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Цитата(-=LeX=- @ 26.1.2007, 15:56) *

Народ если не сложно напишите плиз подробно как установить авторизатор который доступен для скачивания на сайте кабинета для Mandrake Linux 10.2, там есть скомпелированная версия и код для перл, никак с ними разобраться не могу, линуксом занимаюсь не долго по этому плиз наиболее понятным езыком если можно. unsure.gif

Это не в программирование, пожалуйста. Тут мы авторизатор пишем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
r66
сообщение 21.2.2007, 18:48
Сообщение #24





Группа: Новички
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 21 151



Плиз подскажите:
Проблема в том что всегда брал скрипт с сайта кабинета и просто компилировал его, и мне всю жизнь для консоли хватало. Но вот поставил тут шлюз на FreeBSD 6 и авторизатор постоянно вылетает хоть убейте, через каждые 2 минуты секунды на 2-3. Что делать может просто бонально что то не стоит на фрюхе
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Antony
сообщение 1.4.2007, 14:53
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Регистрация: 17.5.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 11 959



а может кто-нибудь дать готовый авторизатор плиз...а то разобратся вообще не могу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.4.2018, 05:48
Блог КАБiNET