IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Простые задачи по программированию
Гламурный
сообщение 8.3.2006, 23:53
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Регистрация: 16.12.2005
Из: Nothing
Пользователь №: 7 186



ОТ WINTERMUTE: не думаю, что темы такие закрывать надо, ибо в них, иногда бывает кое-что интересное, но и плодить подобные темы нецелесообразно. пишите свои вопросы по таким задачкам сюда.

Вообщем нужно написать прогу , задание вот такое :

"Ввести с клавиатуры 10 целых чисел, вывести максимальное значение на экран и его порядковый номер".

Это нужно сделать используя одномерный массив, ввод сделать циклом. Пытался сделать сам, но не знаю про порядковый номер. Помогите плз, напишите прогу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uzer
сообщение 9.3.2006, 00:04
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2004
Пользователь №: 3 101



массив не нужен
Исходный код
int main()
{
   short max = -32767, temp, i=1, j;
   while (i <= 10) { std::cin >> temp; if (temp > max) { j = i; max = temp; } i++; }
   std::cout << max << '\t' << j << std::endl;
   return 0;
}
ну это так, С++, в паскале думаю похоже будет....

Добавлено в [mergetime]1141844674[/mergetime]:
ну а уж коли с массивом надо, то мне писАть влом smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 9.3.2006, 00:13
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Так просто же. Вывести переменную цикла и все. Даже подсказывать стыдно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-Baz1k-
сообщение 9.3.2006, 00:17
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Регистрация: 21.2.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 9 485



Цитата(Гламурный @ 8.3.2006, 23:53)
Вообщем нужно написать прогу , задание вот такое :

"Ввести с клавиатуры 10 целых чисел, вывести максимальное значение на экран и его порядковый номер".

Это нужно сделать используя одномерный массив, ввод сделать циклом. Пытался сделать сам, но не знаю про порядковый номер. Помогите плз, напишите прогу
*


------------------------------------------------------------
program aftar_vblpeu_uady;
Uses crt;
var a=array [0..10] of integer;
max: integer;
i, number:byte;

BEGIN

clrscr;

for i:= 1 to 10 do
begin
write ("Введите ", i, "-ое число: ");
readln (a[i]);
end;

max:=a[1];
for i:= 2 to 10 do
if a[i]>max then
begin
max:=a[i];
number:=i;
end;

write ("Максимальное значение = ", max);
write ("Его порядковый номер = ", number);
readln

END.

--------------------------------------------------------------------------

Ну вот, вроде бы так....точно не помню - давно не писал на нем.

И еще: афтар, такую задачу стыдно не знать как решить, хоть изредка давай нагрузку мозгам.....

Сообщение отредактировал -Baz1k- - 9.3.2006, 02:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гламурный
сообщение 9.3.2006, 13:07
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Регистрация: 16.12.2005
Из: Nothing
Пользователь №: 7 186



Спасибо, выручил
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 9.3.2006, 13:22
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Цитата(-Baz1k- @ 9.3.2006, 00:17)
Uses crt;
*


По рукам за такое бить надо. Зачем тебе crt в этой программе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uzer
сообщение 9.3.2006, 14:42
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2004
Пользователь №: 3 101



Цитата(Gall @ 9.3.2006, 13:22)
По рукам за такое бить надо. Зачем тебе crt в этой программе?
ну особый "понт" программы, из-за которого подключается crt, это, видимо clrscr в самом начале. Только я не понимаю зачем это здесь, ведь в задаче такого не было, да и подгружать большую библиотеку ради одной необязательной функции...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dreamer
сообщение 9.3.2006, 14:44
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Регистрация: 6.10.2004
Пользователь №: 2 843



жалко несколько килобайт ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-Baz1k-
сообщение 9.3.2006, 15:47
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Регистрация: 21.2.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 9 485



Цитата(Gall @ 9.3.2006, 13:22)
По рукам за такое бить надо. Зачем тебе crt в этой программе?
*


Бить меня не надо, просто я привык уже подгружать этот модуль...
И не какие это не понты...че все злые такие тут...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гламурный
сообщение 16.3.2006, 17:13
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Регистрация: 16.12.2005
Из: Nothing
Пользователь №: 7 186



Вообще завалы по программированию, помогите выполнить 2 задания :

1)Дана матрица размером 4*4. Вывести на экран все элементы массива под главной и побочной диагональю.
Нужно использовать двумерный массив и функцию random (randomize)

2)
Исходный код

program xz;
uses crt;
var
i,j:byte;
begin
clrscr;
for i:=2 to 9 do
begin
for j:=2 to 9 do
write(i,'*',j,'=',i*j,'  ');
writeln;
repeat until keypressed
end.


Переделать программу используя вместо for а)while б)repeat
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
wintermute
сообщение 16.3.2006, 19:16
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 9 799



не думаю, что темы такие закрывать надо, ибо в них, иногда бывает кое-что интересное, но и плодить подобные темы. пишите свои вопросы по таким задачкам сюда.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гламурный
сообщение 16.3.2006, 20:35
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Регистрация: 16.12.2005
Из: Nothing
Пользователь №: 7 186



Оба for

Кхм... по 1 заданию :
1)Нуэно вывести элементы находящиеся ПОД диагоналями, а не на них
2) че за #10+#13 и можно ли заменить как то? а то препод прикопается

Сообщение отредактировал Гламурный - 16.3.2006, 21:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гламурный
сообщение 17.3.2006, 10:45
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Регистрация: 16.12.2005
Из: Nothing
Пользователь №: 7 186



Че никто не овтечает то?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
wintermute
сообщение 17.3.2006, 11:28
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 9 799



Цитата(Гламурный @ 17.3.2006, 10:45)
Че никто не овтечает то?
*



а никто и не обязан отвечать. будет желание и время - ответят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tester
сообщение 17.3.2006, 12:01
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Регистрация: 24.5.2004
Пользователь №: 2 061



#10+#13

в hex 0D 0A
возврат каретки, новая строка

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uzer
сообщение 17.3.2006, 14:50
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2004
Пользователь №: 3 101



Цитата(tester @ 17.3.2006, 12:01)
#10+#13

в hex 0D 0A
возврат каретки, новая строка
у него вроде написано 0A 0D.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гламурный
сообщение 22.3.2006, 17:26
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Регистрация: 16.12.2005
Из: Nothing
Пользователь №: 7 186



Плз помогите выполнить эти 2 задания ..... очень прошу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гламурный
сообщение 23.3.2006, 20:55
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Регистрация: 16.12.2005
Из: Nothing
Пользователь №: 7 186



Обе программы неправильный, циклит и пишет всякую чушь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andreich
сообщение 23.3.2006, 22:18
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Регистрация: 24.12.2005
Из: ekb
Пользователь №: 7 349



Цитата(Гламурный @ 23.3.2006, 21:55)
Обе программы неправильный, циклит и пишет всякую чушь
*



Исходный код


while :

uses crt;
var
i,j:byte;
begin
clrscr;
i:=2;
j:=2;
While (i<=9) do
  begin
    While (j<=9) do
     begin
      write(i,'*',j,'=',i*j,'  ');
      j:=j+1;
     end;
    j:=2;
    i:=i+1;
    writeln;
  end;
 readln;
end.

Repeat:

uses crt;
var
i,j:byte;
begin
clrscr;
i:=2;
j:=2;
repeat
  repeat
     write(i,'*',j,'=',i*j,'  ');
     j:=j+1;
     until j>9;
   j:=2;
  i:=i+1;
  writeln;
until i>9;
 readln;
end.


Все теперь работает flower.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 4.4.2006, 07:08
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Регистрация: 20.10.2005
Из: Yekb
Пользователь №: 5 924



Нужно написать программу, которая должна уметь:
1.Добавление/удаление вешин графа.
2.Проверка графа на связность.
3.Добавление/удаление ребер.
4.Перебор всех инцидентных ребер для заданной вершины и вывод вершин, с которыми они соеднияют.
5.Сохранение и инициализазия графа из файла.
----
Помогите хотябы с первым пунктом...
----
Язык С.

Сообщение отредактировал Vigo - 4.4.2006, 08:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mike
сообщение 4.4.2006, 15:42
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Регистрация: 27.9.2003
Из: Тёмная комната
Пользователь №: 435



Цитата(Vigo @ 4.4.2006, 08:08)
Нужно написать программу, которая должна уметь:
1.Добавление/удаление вешин графа.
2.Проверка графа на связность.
3.Добавление/удаление ребер.
4.Перебор всех инцидентных ребер для заданной вершины и вывод вершин, с которыми они соеднияют.
5.Сохранение и инициализазия графа из файла.
----
Помогите хотябы с первым пунктом...
----
Язык С.
*


а что конкретно непонятно? как организовать граф? ну, нам нужно как-то хранить множество вершин и множество рёбер (т.е. для каждой вершины нужно указать с каким вершинами она связана). на ум приходит связный список, каждый элемент которого - структура, в которой содержится номер вершины и ещё один связный список, в котором будем хранить указатели на связанные с данной вершины. можно вместо связных списков использовать массивы, но имхо, лучше списки, т.к. нам придётся удалять/добавлять вершины.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dreamer
сообщение 4.4.2006, 16:27
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Регистрация: 6.10.2004
Пользователь №: 2 843



Цитата
на ум приходит связный список, каждый элемент которого - структура

лучше массив списков смежности

Сообщение отредактировал Dreamer - 4.4.2006, 17:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 4.4.2006, 17:27
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Регистрация: 20.10.2005
Из: Yekb
Пользователь №: 5 924



Я организовал списком смежностей...
Воожу начало ребра и конец ребра...
Не могу сообразить как сделать проверку на связность... Нужна ли она ваще, если сам ввожу связи(начало и конец ребра)...
И Вот пока не разобрался с пунктом 4 smile.gif, помогите пожалуйста, может вы мне быстрее дадите совет, чем я сам пойму smile.gif.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dreamer
сообщение 4.4.2006, 20:55
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Регистрация: 6.10.2004
Пользователь №: 2 843



Цитата
Не могу сообразить как сделать проверку на связность... Нужна ли она ваще, если сам ввожу связи(начало и конец ребра)...

проверка на связность - это проверка на то, что из любой вершины графа существует путь в любую другую. никто ведь не мешает ввести граф с несколькими компонентами связности. алгоритм проверки на связность достаточно прост - берем любую вершину и начиная с нее делем обход (ПВГ или ПВШ) помечая вершины, если в итоге обошли не все вершины (остались не помеченные) значит есть несколько компонент связности.
Цитата
И Вот пока не разобрался с пунктом 4

а что непонятного ? просто нужно вывести все ребра связанные с данной вершиной...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 4.4.2006, 21:13
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Регистрация: 20.10.2005
Из: Yekb
Пользователь №: 5 924



Цитата(Dreamer @ 4.4.2006, 21:55)
проверка на связность - это проверка на то, что из любой вершины графа существует путь в любую другую. никто ведь не мешает ввести граф с несколькими компонентами связности. алгоритм проверки на связность достаточно прост - берем любую вершину и начиная с нее делем обход (ПВГ или ПВШ) помечая вершины, если в итоге обошли не все вершины (остались не помеченные) значит есть несколько компонент связности.

Я только учусь smile.gif.....
Хмм меня смутило, то что в текущей лабе нужно сделать проверку на связность smile.gif, а в следущей уже ПВГ smile.gif.... спасибо, буду копать smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

29 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 20.1.2018, 19:40
Блог КАБiNET