IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Простые задачи по программированию
netoneko
сообщение 5.4.2006, 10:14
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Регистрация: 11.9.2003
Пользователь №: 299



Проверка на связность - поиск в глубину. Когда кончается одна компонента связности, берем первую непомеченную вершину и начинаем обход с нее, и так далее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
STInGERs
сообщение 14.4.2006, 00:37
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Регистрация: 25.5.2005
Из: Мой девиз все на Виз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь №: 4 399



Эх... попал я тут... Завтра экзамен а я базу данных "коммунальные услуги сделать не могу" ... не документации не хера нету ... Вот в отчаянии уже тут пишу...
Может кто поможет... я как нить пивком помогу +)

Названия таблиц у меня есть. Всё придумал а реализовать немогу +)

Сообщение отредактировал STInGERs - 14.4.2006, 00:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
wintermute
сообщение 14.4.2006, 06:45
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 9 799



вот мне просто интересно, зачем люди идут учиться куда-то, если они там нифига не учатся?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tester
сообщение 14.4.2006, 09:46
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Регистрация: 24.5.2004
Пользователь №: 2 061



-----------
Эх... попал я тут... Завтра экзамен а я базу данных "коммунальные услуги сделать не могу"

Названия таблиц у меня есть. Всё придумал а реализовать немогу +)
-----------

Еще поля нужны, с полями разобрался? smile.gif

(такие базы левой ногой приставленной к клавиатуре "писать" надо)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
boris2007
сообщение 23.4.2006, 00:37
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.3.2006
Пользователь №: 9 721



Помогите плиз решить задачу.для вас наверно лёгкая а я на бейсике всего третью задачу делаю.

3. Если сумма трех попарно различных действительных чисел х, у, z меньше единицы, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой двух других, в противном случае оставить числа без изменения.

вот решение третей задачи но оно не верно может сказате что не првильно.

Private Sub Command1_Click()
x = Val(Text1.Text)
y = Val(Text2.Text)
z = Val(Text3.Text)
If (x + y + z) < 1 Then
If x < y Then x = (y + z) / 2 Else y = (x + z) / 2

If z < x Then z = (y + x) / 2 Else x = (z + y) / 2

If z < y Then z = (y + x) / 2 Else y = (z + x) / 2


End If
End If
End If

Label1.Caption = Str(x)
Label2.Caption = Str(y)
Label3.Caption = Str(z)
End Sub
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HUG
сообщение 23.4.2006, 08:43
Сообщение #31





Группа: Пользователи
Регистрация: 31.8.2003
Пользователь №: 188



неправильно ищешь наименьшее из трех
ну например числа -2 -10 -4
если через уcлсовия тогда так
if (x<y) && (x<z)
else if (y<z) && (y<x)
else
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
boris2007
сообщение 23.4.2006, 09:59
Сообщение #32





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.3.2006
Пользователь №: 9 721



напишите пожалуйста полностью как будет выглядеть программа
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kruft
сообщение 23.4.2006, 11:01
Сообщение #33





Группа: Пользователи
Регистрация: 31.10.2004
Из: Опалиха
Пользователь №: 3 036



имхо это не программа smile.gif)
Кстати, зачем такие вещи писать в ГУИ ? опять же имхо тут qbasic-а вполне достаточно...

Мне кажется, что полностью "программу" никто не напишет...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
boris2007
сообщение 23.4.2006, 11:26
Сообщение #34





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.3.2006
Пользователь №: 9 721



Цитата(kruft @ 23.4.2006, 12:01)
имхо это не программа smile.gif)
Кстати, зачем такие вещи писать в ГУИ ? опять же имхо тут qbasic-а вполне достаточно...

Мне кажется, что полностью "программу" никто не напишет...
*



да уж огромное тебе спасибо! помог, я знал что мир не без добрых людей. кстати помни что и ты когдато не знал сколько будет 2+2
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 23.4.2006, 11:40
Сообщение #35





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.5.2005
Из: burik.ru
Пользователь №: 4 203



Исходный код
Private Sub Command1_Click()
x = Val(Text1.Text)
y = Val(Text2.Text)
z = Val(Text3.Text)
If (x + y + z) < 1 Then
   If (x < y) And (x < z) Then
       x = (y + z) / 2
   
ElseIf (y < z) And (y < x) Then
   y = (x + z) / 2

Else
   z = (x + y) / 2
End If
End If

Label1.Caption = Str(x)
Label2.Caption = Str(y)
Label3.Caption = Str(z)
End Sub


проверяй smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
boris2007
сообщение 23.4.2006, 12:31
Сообщение #36





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.3.2006
Пользователь №: 9 721



Цитата(Ze1 @ 23.4.2006, 12:40)
Исходный код
Private Sub Command1_Click()
x = Val(Text1.Text)
y = Val(Text2.Text)
z = Val(Text3.Text)
If (x + y + z) < 1 Then
   If (x < y) And (x < z) Then
       x = (y + z) / 2
   
ElseIf (y < z) And (y < x) Then
   y = (x + z) / 2

Else
   z = (x + y) / 2
End If
End If

Label1.Caption = Str(x)
Label2.Caption = Str(y)
Label3.Caption = Str(z)
End Sub


проверяй smile.gif
*



огромное спасибо, всё работает во всём разобрался.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 26.4.2006, 00:25
Сообщение #37





Группа: Пользователи
Регистрация: 20.10.2005
Из: Yekb
Пользователь №: 5 924



Цитата(Apocalepse @ 25.4.2006, 22:24)
Проблема мне видиться в том, что другу лень погуглить и поискать маны на эту тему самостоятельно.
*


Ты шо хлопец антэрнэт цеж дорого.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k008409
сообщение 26.4.2006, 19:08
Сообщение #38





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



подскажите пожалуйста как в паскале вычислить функцию y=Lg(x).
пример из предыдущего задания
Function Tg(x):real;
begin
Tg:=Sin(x)/cos(x)
end;
потом тело самой проги по вычислению тангенса
вот надо через фанкшин вычислить логорифм


Сообщение отредактировал k008409 - 26.4.2006, 19:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 26.4.2006, 19:26
Сообщение #39





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Так есть же в Паскале логарифмы. Логарифм по любому основанию можно получить из логарифма по любому другому основанию с помощью тождества, известного из школьной алгебры:
log_a(B)=log_c(B)/log_c(a)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k008409
сообщение 26.4.2006, 19:29
Сообщение #40





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



Цитата(Gall @ 26.4.2006, 20:26)
Так есть же в Паскале логарифмы. Логарифм по любому основанию можно получить из логарифма по любому другому основанию с помощью тождества, известного из школьной алгебры:
log_a(cool.gif=log_c(cool.gif/log_c(a)
*


знал бы алгебру спал бы спокойно две ночи и не мучался бы. спасибо


Добавлено в [mergetime]1146061747[/mergetime]:
ты мордочки спеиально написал или это форум так писанину переволли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeLPH1N
сообщение 26.4.2006, 19:29
Сообщение #41





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.8.2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 5 040



Цитата(k008409 @ 26.4.2006, 20:08)
подскажите пожалуйста как в паскале вычислить функцию y=Lg(x).
пример из предыдущего задания
Function Tg(x):real;
begin
Tg:=Sin(x)/cos(x)
end;
потом тело самой проги по вычислению тангенса
вот надо через фанкшин вычислить логорифм
*


laugh.gif
Исходный код

Function Lg(x):real;
begin
Lg:=ln(x)/ln(10); {Вспоминаем 10 класс, формулу перехода к новому логарифмическому основанию :D}
end;


Сообщение отредактировал DeLPH1N - 26.4.2006, 19:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k008409
сообщение 26.4.2006, 19:36
Сообщение #42





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



Я не учился в 10 и 11 классе!!! Вот так! сразу в инстик пошел

Добавлено в [mergetime]1146062178[/mergetime]:
спасибо вам большое

Сообщение отредактировал k008409 - 26.4.2006, 19:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
killka
сообщение 27.4.2006, 20:03
Сообщение #43





Группа: Пользователи
Регистрация: 2.11.2005
Из: заречка
Пользователь №: 6 170



Здравствуйте, проблема заключилась в том, что до меня за два дня не допирает, как выяснить координату курсора в окне формы (Delphi)
-задача состоит в том, чтобы по клику мыша прилепить в точку, где кликнуто бмпшку, или начать оттуда рисовать еще хорошо бы было показывать эти координаты в реальном времени.
заранее спасибо, надеюсь, мне помогут flower.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mike
сообщение 28.4.2006, 00:31
Сообщение #44





Группа: Пользователи
Регистрация: 27.9.2003
Из: Тёмная комната
Пользователь №: 435



Цитата(killka @ 27.4.2006, 21:03)
Здравствуйте, проблема заключилась в том, что до меня за два дня не допирает, как выяснить координату курсора в окне формы (Delphi)
-задача состоит в том, чтобы по клику мыша прилепить в точку, где кликнуто бмпшку, или начать оттуда рисовать еще хорошо бы было показывать эти координаты в реальном времени.
заранее спасибо,  надеюсь, мне помогут  flower.gif
*

есть такая api функция GetCursorPos, за подробностями - в хэлп
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
wintermute
сообщение 28.4.2006, 08:56
Сообщение #45





Группа: Пользователи
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 9 799



есть ещё такое событие: onmousemove
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeLPH1N
сообщение 28.4.2006, 21:01
Сообщение #46





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.8.2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 5 040



Цитата(wintermute @ 28.4.2006, 09:56)
есть ещё такое событие: onmousemove
*


Позволю себе несогласиться. Автора вопроса интересует момент нажатия клавиши мыши (если я правильно понял).
Исходный код

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
 Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
form1.Label1.Caption:=inttostr(x);
form1.Label2.Caption:=inttostr(y);
{Короче говоря, данная поцедура вызывается при щелчке мышью по форме. В переменнолй Х - содержится координата Х щелчка, в переменной У - координата У, соответственно.}
end;
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mike
сообщение 28.4.2006, 21:27
Сообщение #47





Группа: Пользователи
Регистрация: 27.9.2003
Из: Тёмная комната
Пользователь №: 435



Цитата(DeLPH1N @ 28.4.2006, 22:01)
Позволю себе несогласиться. Автора вопроса интересует момент нажатия клавиши мыши (если я правильно понял).
*

и ещё ему нужно было отслеживание в реальном времени..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeLPH1N
сообщение 28.4.2006, 21:35
Сообщение #48





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.8.2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 5 040



Цитата(Mike @ 28.4.2006, 22:27)
и ещё ему нужно было отслеживание в реальном времени..
*


Оффтоп неохота разводить.
Цитата
-задача состоит в том, чтобы по клику мыша прилепить в точку, где кликнуто бмпшку, или начать оттуда рисовать еще хорошо бы было показывать эти координаты в реальном времени.

Что понимать под "координаты в реальном времени"? Текущие координаты или же координаты в текущий момент, т.е. координаты в момент щелчка. Я понял сию фразу, как координаты в момент щелчка. Если необходимо отслуживать координаты в момент перемещения мыши, то:
Исходный код

procedure TForm1.FormMouseMove

в помощь. Там, если не ошибаюсь, тоже присутствуют координаты мыши как параметры X и Y.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
killka
сообщение 28.4.2006, 22:28
Сообщение #49





Группа: Пользователи
Регистрация: 2.11.2005
Из: заречка
Пользователь №: 6 170



Спасибо!!!! на "поглядеть в помощь" я не ленив, просто в принципе не представлял себе что вводить в поиск, чтоб тот мне всё объяснил!!!

насчет координат:
-нужно и то и другое!!!
-чтоб где- то (в окошке) отображались координаты курсора blink.gif
-и чтобы в момент клика запомнить их! ohmy.gif

-спасибо, объяснения понял!!!, ближе к ночи проверю rolleyes.gif

ЗЫ, ждите еще вопросов!!! flower.gif

Сообщение отредактировал killka - 28.4.2006, 22:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Izverg
сообщение 29.4.2006, 21:29
Сообщение #50





Группа: Пользователи
Регистрация: 8.1.2006
Пользователь №: 7 976



Помогите плиз, запутался sad.gif
Задача:
Вычислить сумму S и сравнить ее с величиной Z, вычисление производить до тех пор пока очередной член суммы не станет по модулю меньше заданного значения Е. Все последуюшие слагаемые в сумму входить не должны.
S=1-1/3*3*3+1/5*5*5-...+(-1)^(k+1)*1/(2*k-1)^3
Z=3.14^3/32
Visual Basic
Прога робит, но тока я не могу понять зачем в ней использовать:
Do Until Abs(s) < e
Loop
mellow.gif

Сообщение отредактировал Izverg - 29.4.2006, 22:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

29 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 17.1.2018, 20:14
Блог КАБiNET