IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Простые задачи по программированию
Mike
сообщение 29.4.2006, 22:58
Сообщение #51





Группа: Пользователи
Регистрация: 27.9.2003
Из: Тёмная комната
Пользователь №: 435



Цитата(Izverg @ 29.4.2006, 22:29)
Прога робит, но тока я не могу понять зачем в ней использовать:
    Do Until Abs(s) < e
    Loop     
mellow.gif
*


ну дык
Цитата
вычисление производить до тех пор пока очередной член суммы не станет по модулю меньше заданного значения Е.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Izverg
сообщение 30.4.2006, 10:32
Сообщение #52





Группа: Пользователи
Регистрация: 8.1.2006
Пользователь №: 7 976



Цитата(Mike @ 29.4.2006, 23:58)
ну дык
*



ну дык
Do Until Abs(s) < e
Loop
Между ними нет ниодного оператора blink.gif

Private Sub Command1_Click()
n = Val(Text1.Text)
e = Val(Text2.Text)
z = 3.14 ^ 3 / 32
s = (-1) ^ (n + 1) * 1 / (2 * n - 1) ^ 3
If Abs(s) >= e Then
Label5.Caption = "Решения нет"
Else
Do Until Abs(s) < e
Loop
If s > z Then
Label5.Caption = "S>Z"
Else
Label5.Caption = "S<Z"
End If
End If
Label4.Caption = Str(s)
End Sub


Сообщение отредактировал Izverg - 30.4.2006, 10:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mike
сообщение 30.4.2006, 10:48
Сообщение #53





Группа: Пользователи
Регистрация: 27.9.2003
Из: Тёмная комната
Пользователь №: 435



Цитата(Izverg @ 30.4.2006, 11:32)
ну дык
    Do Until Abs(s) < e
    Loop 
Между ними нет ниодного оператора :blink:
..
*


гг. а оно точно работает? по-моему дык там тока один член просчитывается а не сумма. может я, конечно, в синтаксис бэйсика не въезжаю :)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Izverg
сообщение 30.4.2006, 11:20
Сообщение #54





Группа: Пользователи
Регистрация: 8.1.2006
Пользователь №: 7 976



Цитата(Mike @ 30.4.2006, 11:48)
гг. а оно точно работает? по-моему дык там тока один член просчитывается а не сумма. может я, конечно, в синтаксис бэйсика не въезжаю smile.gif
*


А как зделать чтобы сумма была я так и не просек mellow.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 30.4.2006, 14:35
Сообщение #55





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.5.2005
Из: burik.ru
Пользователь №: 4 203



Цитата(Izverg @ 30.4.2006, 12:20)
А как зделать чтобы сумма была я так и не просек  mellow.gif
*


Исходный код
   Do Until Abs(s) < e
'какие-то действия
   Loop

это цикл. почти тоже, что и for. открывай учебник
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Izverg
сообщение 30.4.2006, 18:56
Сообщение #56





Группа: Пользователи
Регистрация: 8.1.2006
Пользователь №: 7 976



Цитата(Ze1 @ 30.4.2006, 15:35)
Исходный код
   Do Until Abs(s) < e
'какие-то действия
   Loop

это цикл. почти тоже, что и for. открывай учебник
*


рад бы открыть тока вот нет его, ниче не дали а прогу здавать нада huh.gif
Loop посылает проверять следующее значение S я правильно понимаю?

Сообщение отредактировал Izverg - 30.4.2006, 19:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 1.5.2006, 00:36
Сообщение #57





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.5.2005
Из: burik.ru
Пользователь №: 4 203



Цитата(Izverg @ 30.4.2006, 19:56)
рад бы открыть тока вот нет его, ниче не дали а прогу здавать нада  huh.gif
Loop посылает проверять следующее значение S я правильно понимаю?
*



Цитата
Оператор цикла Do Until...Loop / Do...Loop Until

По своей логике цикл Until подобен циклу While с той лишь разницей, что проходы цикла выполняются до тех пор, пока условие выхода не выполняется.

Пример:

Dim n As Integer
n = 100
Do
    n = n - 1
    Debug.Print n
Loop Until n < 11
Цитата
Оператор цикла Do While...Loop / Do...Loop While

Эти две разновидности цикла тесно взаимосвязаны, и их часто рассматривают как один из базовых видов цикла. Как уже отмечалось, циклы For применяют в тех случаях, когда количество проходов и диапазон изменения счётчика цикла заранее известны. Циклы While предназначены для ситуаций, когда количество проходов цикла заранее не известно, но зато известно условие выхода из цикла. Синтаксис цикла While:

Do While Условие_выхода
    Группа операторов
Loop

Do
    Группа операторов
Loop While Условие_выхода

Отличие между ними заключается в том, что условие выхода проверяется в одном случае перед очередным проходом, а в другом случае - после выхода. Если в цикле опустить условие выхода или это условие всегда выполняется, то получится бесконечный цикл. Например вот такой

Do While 2 > 1
    Degub.Print "Вечный цикл"
Loop

Если у вас случаянно получился такой цикл, то выйти из него можно при нажатии Ctrl+Break. Но это работает только в среде разработки.

Пример:

Dim n As Integer
n = 100
Do While n >= 0
    n = n - 1
    Debug.Print n
Loop

учебник тут: http://pages.plotinka.ru/~Zell/vb_tutor_rus.chm

Сообщение отредактировал Ze1 - 1.5.2006, 00:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Izverg
сообщение 1.5.2006, 07:35
Сообщение #58





Группа: Пользователи
Регистрация: 8.1.2006
Пользователь №: 7 976



Ze1 спасибо flower.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Izverg
сообщение 1.5.2006, 15:25
Сообщение #59





Группа: Пользователи
Регистрация: 8.1.2006
Пользователь №: 7 976



Цитата(Izverg @ 29.4.2006, 22:29)
Помогите плиз, запутался  sad.gif
Задача:
Вычислить сумму S и сравнить ее с величиной Z, вычисление производить до тех пор пока очередной член суммы не станет по модулю меньше заданного значения Е. Все последуюшие слагаемые в сумму входить не должны.
S=1-1/3*3*3+1/5*5*5-...+(-1)^(k+1)*1/(2*k-1)^3
Z=3.14^3/32
Visual Basic
*


Может кто-нить помоч написать прогу а тобин цже 2-й день парю не чо не выходит
Private Sub Command1_Click()
e = Val(Text1.Text)
z = 3.14 ^ 3 / 32
s = 0
k = 1
a = (-1) ^ (k + 1)
b = (2 * k - 1) ^ 3
If Abs(s) >= e Then
Label4.Caption = "Решения нет"
Else
While Abs(s) < e
k = k + 1
a = (-1) ^ (k + 1)
b = (2 * k - 1) ^ 3
s = s + a /b
Wend
If s > z Then
Label4.Caption = "S>Z"
Else
Label4.Caption = "S<Z"
End If
Label3.Caption = Str(s)
End If
End Sub
Пишу вот так тока блин так и не считает @ crybaby.gif

Сообщение отредактировал Izverg - 1.5.2006, 15:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 2.5.2006, 21:59
Сообщение #60





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.5.2005
Из: burik.ru
Пользователь №: 4 203



Исходный код
While Abs(s) < e
а не наоборот ли?!
Исходный код
Wend
что сие означает? мб LOOP ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Izverg
сообщение 4.5.2006, 17:31
Сообщение #61





Группа: Пользователи
Регистрация: 8.1.2006
Пользователь №: 7 976



Цитата(Ze1 @ 2.5.2006, 22:59)
Исходный код
While Abs(s) < e
  а не наоборот ли?!
Исходный код
Wend
что сие означает? мб LOOP ?
*


Не все прогу написал.
Зы: так нас учили smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 5.5.2006, 12:23
Сообщение #62





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



В Бейсике есть две записи для цикла:
WHILE условие ... WEND
DO WHILE условие ... LOOP
Обе они означают абсолютно одно и то же. Запись DO WHILE более красива, поскольку гармонирует с DO ... LOOP WHILE/UNTIL, но по сути это неважно. Особенно для такого корявого языка, как Бейсик.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeLPH1N
сообщение 6.5.2006, 20:28
Сообщение #63





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.8.2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 5 040



Задание: преобразовать заданное число из двоичной СС в десятичную и обратно:
Исходный код

function IntToBin (number: cardinal) : string;
begin
result := '';
repeat
  if number mod 2 = 1 then
    result := '1' + result
  else
    result := '0' + result;
  number = number div 2;
until number = 0;
end;

function BinToInt (number: string) : cardinal;
var i: cardinal;
begin
result := 0;
for i := 1 to length (number) do
  begin
    result := result * 2;
    if number [i] = '1' then
      result := result + 1
    else if number [i] <> '0' then
      raise что-нибудь насчет ошибки преобразования;
  end;
end;

© Gall
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Speccy
сообщение 11.5.2006, 10:48
Сообщение #64





Группа: Пользователи
Регистрация: 24.4.2006
Пользователь №: 11 285



Если понадобиться написать программу перевода чисел из одной системы счисления в другую, например: перевод двоичного числа в двоично-десятичное, или перевод двоично-десятичного числа в двоичное, особенно применительно к микроконтроллерам, то можно воспользоваться несколькими различными методами.

Натолкнулся на изящный способ, предложенный в журнале "Схемотехника".
Там упоминается некая схема Горнера.
Так, например, оказалось, что если за Z обозначить систему счисления, то n-разрядное число вида:
V=An-1*Z^(n-1)+An-2*Z^(n-2)+...+A1*Z+A0

можно по схеме Горнера записать в виде:

V=(...(An-1*Z+An-2)*Z+An-3)*Z+...+A1)*Z+A0

Таким образом можно написать изящный алгоритм перевода чисел из одной системы счисления в другую.

Самый распространенное применение - перевод двоичного числа в двоично десятичное в ОЭВМ. Если писать "в лоб" - то получается очень длинно но понятно. Время выполнения преобразования зависит от исходного значения, что иногда может быть неудобным обстоятельством.
А если по схеме Горнера, то надо выполнять в цикле последовательно лишь две операции: сложение с двоично-десятичной коррекцией результата самого с собой (умножение на 2), сдвиг исходного значения влево для получения очередного разряда и сложение его с результатом.
Время выполнения такой процедуры будет фиксированным, зависящим только от разрядности исходного значения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Term_01
сообщение 11.5.2006, 13:37
Сообщение #65





Группа: Пользователи
Регистрация: 20.2.2006
Пользователь №: 9 449



Народ очень прошу помочь. Уменя скоро сессия, а в программировании не шарю. Нужно написать прогу.
Вот задание.

Задача по обработке файлов.
В этой контрольной работе студент должен самостоятельно определить структуру записи и характеристики ее элементов, выполнить описание данной структуры и написать программу, содержащую функции создания файла, вывода на экран всей информации и информации, соответствующей условиям поиска (условие поиска выбирается согласно варианта).
Запись должна содержать следующую информацию: фамилия и инициалы авторов, название книги, издательство, год издания.
Для проверки правильности работы программы ее нужно протестировать. Для этого необходимо записать в файл 8-10 записей и далее выполнить вывод на экран вначале всей инфомации, а затем информации, соответствующей условию поиска.

Вот и само задание:
Напечатать фамилии авторов и названия книг, изданных в издательстве и году, значения которых введены с клавиатуры.

P.S. только пишите полностью исходник, а то я не разберусь, что и куда надо дописывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Speccy
сообщение 11.5.2006, 13:49
Сообщение #66





Группа: Пользователи
Регистрация: 24.4.2006
Пользователь №: 11 285



Цитата(Term_01 @ 11.5.2006, 14:37)
P.S. только пишите полностью исходник, а то я не разберусь, что и куда надо дописывать.
*



На каком языке програмизма делать то надо твою сессию?
Только не говори что на визуальном бэйсике.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Term_01
сообщение 11.5.2006, 13:56
Сообщение #67





Группа: Пользователи
Регистрация: 20.2.2006
Пользователь №: 9 449



Не не на бэйсике. C++ желательно в Borland C++ 3.11 хотя можно и вдругом Borland-е.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Speccy
сообщение 11.5.2006, 14:03
Сообщение #68





Группа: Пользователи
Регистрация: 24.4.2006
Пользователь №: 11 285



Цитата(Term_01 @ 11.5.2006, 14:56)
Не не на бэйсике. C++ желательно в Borland C++ 3.11 хотя можно и вдругом Borland-е.
*



flower.gif Я только в Spectrum-е могу написать. Но его сейчас не учат.

А однокашники не помогут? У нас на потоке помню два кадра за сотню человек сочиняли курсовые... У тебя тоже наверное есть.

Сообщение отредактировал Speccy - 11.5.2006, 14:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeLPH1N
сообщение 11.5.2006, 14:08
Сообщение #69





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.8.2005
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 5 040



Цитата(Term_01 @ 11.5.2006, 14:56)
Не не на бэйсике. C++ желательно в Borland C++ 3.11 хотя можно и вдругом Borland-е.
*


BP подойдет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Term_01
сообщение 11.5.2006, 14:30
Сообщение #70





Группа: Пользователи
Регистрация: 20.2.2006
Пользователь №: 9 449



Цитата(DeLPH1N @ 11.5.2006, 14:08)
BP подойдет?
*



думаю подойдет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 11.5.2006, 19:24
Сообщение #71





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Давайте халяву будем просить в других разделах? А здесь будем задавать вопросы "объясните, как это написать".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Morgot_from_Mord...
сообщение 11.5.2006, 19:30
Сообщение #72


Anima in Fiamme


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.11.2003
Из: ы
Пользователь №: 778



[извиняюсь за off]
Цитата(Term_01 @ 11.5.2006, 13:37)
P.S. только пишите полностью исходник, а то я не разберусь, что и куда надо дописывать.
*


есть исходник сходного задания на delphi.
аська в профиле если нужен.

Сообщение отредактировал Morgot_from_Mordor - 11.5.2006, 19:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uzer
сообщение 11.5.2006, 19:45
Сообщение #73





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2004
Пользователь №: 3 101



Цитата(Gall @ 11.5.2006, 19:24)
Давайте халяву будем просить в других разделах? А здесь будем задавать вопросы "объясните, как это написать".
+1

Вообще писать полезно, если хочешь этим заниматься и дальше. Если нет - доверь это знающим людям, разумеется, небесплатно и не здесь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ech0
сообщение 15.5.2006, 17:56
Сообщение #74





Группа: Пользователи
Регистрация: 31.3.2006
Из: ХМАО-Югра(
Пользователь №: 10 517



двойной цикл... берешь первое число и дальше по списку идешь... если его вхождение найдено - берешь следующее (второе), (первые 2 можешь удалять..) и так далее... если у какого-то числа вхождений не найдет - его возвращаешь... усе)) код писать в лом)) smile.gif

Сообщение отредактировал ech0 - 15.5.2006, 17:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
wintermute
сообщение 16.5.2006, 07:40
Сообщение #75





Группа: Пользователи
Регистрация: 4.3.2006
Пользователь №: 9 799



Цитата(BOBR @ 15.5.2006, 17:31)
Помогите написать в Borland C++, а то ваще нифига чет не получается crybaby.gif

Во входном файле находится нечетное количество целых чисел, по модулю не превосходящие 32000. Известно, что каждое из чисел встречается в файле дважды (но каждое из двух одинаковых чисел может находится в произвольном месте файла) и лишь одно из них не имеет пары. Определите это число не используя массивов для хранения чисел.
*



делаешь массив из байтов unsigned char count[0xffff]. в котором отмечается количество чисел. count[32000 - i] - это то, сколько встретилось чисел i в файле. так как известно, что всякое число встречается не больше двух раз, то можно поизвращаться маленько и сделать массив в четыре раза короче. и запоминать количество на двухбитовых счётчиках.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

29 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.4.2018, 05:49
Блог КАБiNET