IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 27 28 29  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Простые задачи по программированию
Silver Ghost
сообщение 8.1.2010, 12:50
Сообщение #701





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.12.2005
Пользователь №: 7 442



Цитата(TELE @ 8.1.2010, 08:59) *
имхо, яркий пример постановки задачи человеком далеким от математики и компутеров, птичий язык, тупой юмор mad.gif

Дэн Расковалов не далёк от математики и уж тем более компов rolleyes.gif

Цитата(TELE @ 8.1.2010, 08:59) *
расшифруйте плз. pi, я так понимаю - это область определения элементов массива... а N - это че? Размер массива blink.gif

В верхнем левом углу можно переключиться на русский язык.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crystall
сообщение 14.1.2010, 22:52
Сообщение #702





Группа: Новички
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 47 050



Напишите плз программку, совсем несложно но что то не могу никак справиться...

ВВодите число, любое... программа считает сколько цифр в этом числе и сумму цифр и какое самое маленькое и какое самое большое.... помогите
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Respect
сообщение 27.1.2010, 01:25
Сообщение #703





Группа: Пользователи
Регистрация: 8.9.2007
Пользователь №: 27 893



помогите пожалуйста с задачкой,а то в СИ плохо шарю вообще


Файл input.txt содержит следующую информацию:
1 строка - количество элементов массива (N)
2 строка - N целых чисел (массив 1)
3 строка - N целых чисел (массив 2)
Написать программу, создающую на основе этих к данных файл output.txt, содержащий самую длинную непрерывную последовательность чисел, присутствующую в обоих массивах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ghostello
сообщение 30.1.2010, 23:03
Сообщение #704





Группа: Новички
Регистрация: 29.1.2010
Пользователь №: 48 304



Цитата(Crystall @ 14.1.2010, 22:52) *
Напишите плз программку, совсем несложно но что то не могу никак справиться...

ВВодите число, любое... программа считает сколько цифр в этом числе и сумму цифр и какое самое маленькое и какое самое большое.... помогите


язык? паскаль? или на псевдокоде циклы написать чтоб понял?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgg
сообщение 5.2.2010, 18:30
Сообщение #705





Группа: Пользователи
Регистрация: 5.11.2009
Пользователь №: 46 661



Please, prover'te progu:
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от максимального не более чем на 20%, а потом — все остальные.

#include <iomanip.h>
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
int main ()
{
ifstream fin ("C:\\input.txt",ios::in | ios::nocreate);
int nrow, max;

/* ввод количества строк и столбцов из файла */
fin >> nrow;
int i;
/* выделение памяти под массив */
int *a=new int [nrow];
/* ввод элементов массива из файла */
for (i =0; i < nrow; i++)
{
fin >> a[i];}
max=a[0];
for (i =0; i < nrow; i++)
if(max<a[i])
max=a[i];
for (i =0; i < nrow; i++)
cout << setw(4) << a[i] << " ";
cout << endl;
cout << max << endl;

int *mas2=new int[nrow];
for( i=0;i<nrow;i++)
if(a[i]<=max*0.2)
{
mas2[i]=a[i];
i++;
}
for(i=0;i<nrow;i++)

cout << setw(4) << mas2[i] << " ";
cout << endl;

return 0;
}


V faile zapisano:
9
38 189 41 200 20 40 35 25 50
1-oe uslovie vipolnyaetsya, a ostal'nie chisla kak vivesti? i ewe tam levie chisla vixodyat

Сообщение отредактировал tgg - 5.2.2010, 18:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silver Ghost
сообщение 5.2.2010, 23:58
Сообщение #706





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.12.2005
Пользователь №: 7 442



Левые числа появляются из-за
Код
for( i=0;i<nrow;i++)
    if(a[i]<=max*0.2)
    {
        mas2[i]=a[i];
        i++;
    }

Счетчик i меняется в теле цикла.

Лучше всего использовать STL и итераторы.
С помощью итераторов для ifstream можно автоматически прочитать вектор (std::vector) целых из файла.
Удобно использовать std::for_each для остального.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mayor
сообщение 6.2.2010, 13:09
Сообщение #707





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.12.2004
Из: Бурик-II
Пользователь №: 3 331



Silver Ghost, если у тебя или твоих друзей примерно твоего уровня есть свободное время:

потренеруйся в прохождении собеседования, отправив свое резюме на вакансию:

http://www.rabota66.ru/vacancy/114957

директора беспокоить всякими дурацкими вопросами не нужно, если резюме составлено адекватно, ответ будет в течении 1.5-2 суток, по указанному в резюме емайлу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rihard
сообщение 19.2.2010, 18:32
Сообщение #708





Группа: Пользователи
Регистрация: 28.3.2007
Из: ОООООЧЕНЬ страшного места
Пользователь №: 22 736



Это не совсем задача по программированию(Expression2 в Garry's mod),но все же слишком мала чтоб тему создавать.
Делаю графический интерфейс для парочки "девайсов". Чтобы каждая менюшка не задерживала меня на 300 лет и разрешение экрана можно былоб сделать больше чем 100х100 ищу возможность перекроить рисунок в текст или таблицу такого рода:
X=0 Y=0 R=0 G=0 B=0
(координаты и цвет пикселя) и так каждый пиксель рисунка.

Это все конечно детсадовская чушь по сравнению с настоящими программными языками, но все же поможите :[
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silver Ghost
сообщение 19.2.2010, 20:49
Сообщение #709





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.12.2005
Пользователь №: 7 442



Цитата(Rihard @ 19.2.2010, 18:32) *
Это не совсем задача по программированию(Expression2 в Garry's mod),но все же слишком мала чтоб тему создавать.
Делаю графический интерфейс для парочки "девайсов". Чтобы каждая менюшка не задерживала меня на 300 лет и разрешение экрана можно былоб сделать больше чем 100х100 ищу возможность перекроить рисунок в текст или таблицу такого рода:
X=0 Y=0 R=0 G=0 B=0
(координаты и цвет пикселя) и так каждый пиксель рисунка.

Это все конечно детсадовская чушь по сравнению с настоящими программными языками, но все же поможите :[

Быстрее получишь ответ на специализированных форумах, парочка написана на сайте gmod'а.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andreich
сообщение 13.5.2010, 16:44
Сообщение #710





Группа: Пользователи
Регистрация: 24.12.2005
Из: ekb
Пользователь №: 7 349



в ассемблере прочитать 2 числа из файла txt сложить, результат вывести на экран

спасибо wink.gif

Сообщение отредактировал Andreich - 13.5.2010, 16:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nik0lay
сообщение 14.5.2010, 11:29
Сообщение #711





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.1.2007
Пользователь №: 19 559



int 21h Вам в помощь smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bobkoff
сообщение 8.1.2011, 16:59
Сообщение #712





Группа: Новички
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 52 122



Добрый день! Помогите, пожалуйста, с задачей на ассемблере, нужен только текст, запускать ее не планируется.
Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nurzhan__91g
сообщение 7.3.2011, 10:58
Сообщение #713





Группа: Новички
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 52 747



zdravstvuite , pomogite rewit zada4u po programmirovaniu na turbo paskale.

dana matrica razmerom 5*10. vivesti koli4estvo strok, elementi kotorix monotonno vozrastaut. zaranee spasibo.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Morgot_from_Mord...
сообщение 11.3.2011, 11:19
Сообщение #714


Anima in Fiamme


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.11.2003
Из: ы
Пользователь №: 778



Цитата(nurzhan__91g @ 7.3.2011, 10:58) *
zdravstvuite , pomogite rewit zada4u po programmirovaniu na turbo paskale.

dana matrica razmerom 5*10. vivesti koli4estvo strok, elementi kotorix monotonno vozrastaut. zaranee spasibo.

Монотонное возрастание - это когда следующий элемент больше предыдущего.
Элементы-то какие? Целые, дробные?
Непонятно откуда мы матрицу берем. Вот так, например, мы заполним ее случайными значениями. Если не надо - уберешь.
чота как-то так:

Код
Program matrix_listing;
uses crt;

Const rows=5; columns=10; {количество строк и столбцов}

Var Matrix : array[1..rows,1..columns] of integer; \\в матрице у нас целые числа
i,j:byte; \\переменные-счётчики
rows_count : byte; \\cюда будем записывать, сколько у нас строк с возрастающими элементами

Begin
\\допустим, нам надо сформировать матрицу со случайным числами
Randomize; {включаем генератор случайных значений}
for i:=1 to rows do
begin
for j:=1 to columns do
begin
   Matrix[i,j]:=random(10); {случайное значение в диапазоне 0..10}
end;
end;
\\всё круто, матрица заполнилась

for i:=1 to rows do
begin
for j:=2 to columns do
begin
   if Matrix[i,j] <= Matrix[i,j-1] then break \\если следующий элемент меньше или равен предыдущему, выйдем из цикла по столбцам
  else  
        if j = columns then inc(rows_count); \\иначе, если перебрали все элементы, увеличим счётчик монотонно возрастающих строк
end;
end;

writeln ("Answer is: "+rows_count+" rows");
Readln;

End.

Вроде, должно работать unsure.gif

Сообщение отредактировал Morgot_from_Mordor - 11.3.2011, 14:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dreamer
сообщение 13.3.2011, 04:38
Сообщение #715





Группа: Пользователи
Регистрация: 6.10.2004
Пользователь №: 2 843



Ага, тока решение на 3-. На 4+ вынести код проверки в функцию, ну и незачем проверять j = columns на каждой итерации.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Persy
сообщение 14.3.2011, 01:08
Сообщение #716





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.9.2006
Из: Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, Юго-западный м\р
Пользователь №: 14 878



Помогите плз доделать код вижуал бейсика. Надо постороить картинку которая под номером 2, сейчас у меня получается только по номером 1. Т.е надо построить еще вертикальную большую линию и кружок маленький. Это все строится в автокаде.


CODE



'-----рисование линии
For i = 0 To 2
inPnt(i) = SPnt(i)
Next i
endPnt(0) = inPnt(0)
endPnt(1) = inPnt(1) - 10
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)

'-----рисование линии
inPnt(1) = inPnt(1) - 8
endPnt(0) = inPnt(0)
endPnt(1) = inPnt(1)
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)

'-----рисование разъединителя
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "РАЗЪЕДИНИТЕЛЬ", 1, 1, 1, 0)

'-----рисование линии
inPnt(1) = inPnt(1) - 15
endPnt(0) = inPnt(0)
endPnt(1) = inPnt(1)
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)

'-----рисование заземляющего ножа, повернутого на 90 градусов
inPnt(1) = endPnt(1)
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "ЗАЗЕМЛЯЮЩИЙ_НОЖ", -1, 1, 1, 1.5707963267949)

'----- строим линию влево
inPnt(1) = inPnt(1)
endPnt(0) = inPnt(0) - 5
endPnt(1) = inPnt(1)
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)

'-----рисование линии
inPnt(1) = inPnt(1) - 15
endPnt(0) = inPnt(0)
endPnt(1) = inPnt(1)
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)

'-----рисование разъединителя
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "РАЗЪЕДИНИТЕЛЬ", 1, 1, 1, 0)

'-----рисование линии
inPnt(1) = inPnt(1) - 15
endPnt(0) = inPnt(0)
endPnt(1) = inPnt(1)
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)

'-----рисование заземляющего ножа, повернутого на 90 градусов
inPnt(1) = endPnt(1)
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "ЗАЗЕМЛЯЮЩИЙ_НОЖ", -1, 1, 1, 1.5707963267949)

'----- строим линию влево
inPnt(1) = inPnt(1)
endPnt(0) = inPnt(0) - 5
endPnt(1) = inPnt(1)
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)
'-----рисование линии
inPnt(1) = inPnt(1)
endPnt(0) = inPnt(0)
endPnt(1) = inPnt(1) - 5
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)

'-----рисование группы трансформаторов тока
inPnt(1) = endPnt(1)
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "Т-Р_ТОКА", 1, 1, 1, 0)
inPnt(0) = inPnt(0) - 8
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "Т-Р_ТОКА", 1, 1, 1, 0)
inPnt(0) = inPnt(0) + 16
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "Т-Р_ТОКА", 1, 1, 1, 0)
inPnt(0) = inPnt(0) - 8

'-----рисование линии
inPnt(1) = inPnt(1) - 8
endPnt(0) = inPnt(0)
endPnt(1) = inPnt(1) - 5
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)

'-----рисование выключателя и подписи к нему с использованием входного аргумента процедуры
inPnt(1) = endPnt(1)
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ", 1, 1, 1, 0)
inPnt(0) = inPnt(0) + 5
inPnt(1) = inPnt(1) - 5
Set anObj = mdlSpc.AddText("В" + CStr(l), inPnt, 5)
inPnt(0) = inPnt(0) - 5
inPnt(1) = inPnt(1) + 5

'-----рисование линии
inPnt(1) = inPnt(1) - 10
endPnt(0) = inPnt(0)
endPnt(1) = inPnt(1) - 5
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)

'-----рисование группы трансформаторов тока
inPnt(1) = endPnt(1)
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "Т-Р_ТОКА", 1, 1, 1, 0)
inPnt(0) = inPnt(0) - 8
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "Т-Р_ТОКА", 1, 1, 1, 0)
inPnt(0) = inPnt(0) + 16
Set block = mdlSpc.InsertBlock(inPnt, "Т-Р_ТОКА", 1, 1, 1, 0)
inPnt(0) = inPnt(0) - 8
inPnt(1) = endPnt(1)

'-----рисование линии
inPnt(1) = inPnt(1) - 8
endPnt(0) = inPnt(0)
endPnt(1) = inPnt(1) - 5
endPnt(2) = inPnt(2)
Set anObj = mdlSpc.AddLine(inPnt, endPnt)
'----

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman
сообщение 14.3.2011, 09:10
Сообщение #717





Группа: Модераторы
Регистрация: 1.12.2005
Из: OnLine
Пользователь №: 6 823



а скопировать код самой верхней линии не вариант, она же в точности то что требуется?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Persy
сообщение 14.3.2011, 13:19
Сообщение #718





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.9.2006
Из: Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, Юго-западный м\р
Пользователь №: 14 878



Ну там часть, которая без кружка она является частью эл-та "разъединитель", но я поставил на нее все таки этот кружок. Осталось как-то начертить длинную линию. Проблем у меня в том, что я не знаю как сместить ее влево и привязать к точке начала линии из которой она должна начинаться. ...

Сообщение отредактировал Persy - 14.3.2011, 13:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Persy
сообщение 15.3.2011, 23:06
Сообщение #719





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.9.2006
Из: Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, Юго-западный м\р
Пользователь №: 14 878



никто не поможет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kolec
сообщение 27.5.2011, 10:26
Сообщение #720





Группа: Новички
Регистрация: 27.5.2011
Пользователь №: 53 390



1. Даны векторы а=(a1, a2, a3), b=(b1, b2, b3), c=(c1, c2, c3) и d=(d1, d2, d3). Написать программу, вычисляющую скалярное произведение (ахb)*(cxd).
2. Определить направление ветвей параболы y=ax2+by+c. Найти точки пересечения параболы с осью OX.
помогите
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JustDo
сообщение 27.5.2011, 13:47
Сообщение #721





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.10.2008
Пользователь №: 37 512



Цитата(kolec @ 27.5.2011, 11:26) *
1. Даны векторы а=(a1, a2, a3), b=(b1, b2, b3), c=(c1, c2, c3) и d=(d1, d2, d3). Написать программу, вычисляющую скалярное произведение (ахb)*(cxd).
2. Определить направление ветвей параболы y=ax2+by+c. Найти точки пересечения параболы с осью OX.
помогите


Ты хотел сказать сделайте за меня мою работу?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Demon2
сообщение 27.5.2011, 17:55
Сообщение #722





Группа: Модераторы
Регистрация: 25.11.2006
Из: :
Пользователь №: 17 337



Поленившись при этом даже указать язык...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

29 страниц V  « < 27 28 29
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.7.2018, 00:34
Блог КАБiNET