IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройка VPN-соединения: FAQ, ответы на вопросы
Gall
сообщение 26.2.2006, 23:03
Сообщение #51





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Цитата(cure @ 26.2.2006, 22:49)
Интересно, а как все-таки под Mac OS X настроить впн, чтобы оно нормально заработало? smile.gif
*


По инструкции от Linux.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cure
сообщение 5.3.2006, 17:15
Сообщение #52





Группа: Пользователи
Регистрация: 9.9.2005
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5 324



Цитата(Gall @ 26.2.2006, 23:03)
По инструкции от Linux.
*


а вы сами-то пробовали по этой инструкции настроить впн в макоси?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uzer
сообщение 6.3.2006, 20:03
Сообщение #53





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2004
Пользователь №: 3 101



SuSE 9.3. Как? Желательно по пунктам, т.к. в этих линуксах я ни бумбум.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fisherman1
сообщение 6.3.2006, 22:46
Сообщение #54





Группа: Пользователи
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 6 151



Насчет VPN, дня два назад при обновлении Касперского -5, заодно обновил и модули, после этого VPN перестал соединяться, стоял Outpost -3. День потратил на проблему. (модули обновлялись KAV-a автоматически...). Это сейчас все понятно, но полазив по интернету обнаружил: такую же проблему у других. НАДО убрать в Касперском
"disable protection agaist network attacks"?.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slc
сообщение 7.3.2006, 06:26
Сообщение #55





Группа: Пользователи
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 4 141



Цитата(Uzer @ 6.3.2006, 20:03)
SuSE 9.3. Как? Желательно по пунктам, т.к. в этих линуксах я ни бумбум.
*


поиск по слову pptp
Зы: разницы нету .. что сюзя что генту .. линукс он и есть линукс
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uzer
сообщение 7.3.2006, 18:16
Сообщение #56





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2004
Пользователь №: 3 101



Цитата(pptpconfig)
MPPE required but peer negotiation failed
при поключении такое выпадает. Аутентификация проходит нормально. Но что значит это сообщение? huh.gif

Добавлено в [mergetime]1141737369[/mergetime]:
ессно, интерфейс падает
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uzer
сообщение 7.3.2006, 22:27
Сообщение #57





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2004
Пользователь №: 3 101



всем спасибо за оказанную помощь, всё работает. mellow.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and1111
сообщение 28.3.2006, 16:09
Сообщение #58





Группа: Пользователи
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 10 434



День добрый, уважаемые!
1. Выбираю беспроводную точку доступа, что посоветуете (я остановился на D-Link DWL-G700AP)?
2. Есть особенности при выборе точки и настройке в случае VPN-соединения, говорят надо роутер брать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KSV
сообщение 28.3.2006, 17:05
Сообщение #59





Группа: Пользователи
Регистрация: 27.10.2005
Из: Уктус
Пользователь №: 6 033



На самом деле Вам бы лучше обратиться на форум производителя http://www.dlink.ru/phorum/ там лучше все объяснят. И нужно определиться на кой вам это нужно. Например у меня роутер DI-624 и сетевушка DWL-G520, но мне нужно пробить порядка 250 метров. Но есть одно но. Роутер не прозрачен и с VPN возникают проблемы. То что вы наметили себе взять является точкой тоступа. По моему она для сети прозрачна, грубо - это обычный хаб. Хотя я могу и ошибаться. Вы залезли в самый нижний ценовой сегмент и Д-Линк не не очень-то и совместим со сторонним производителем оборудования. В общем с интелом он почему-то не очень дружит.

... Суть такая возьмите на попробовать для начала эту точку доступа, д-линк и его официальные представители дают оборудование в тестовую эксплуатацию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aries
сообщение 2.4.2006, 14:38
Сообщение #60





Группа: Пользователи
Регистрация: 8.10.2005
Пользователь №: 5 713



У меня VPN соединение+ хап, т.е естественно ип уже не тот который был до подключения ВПН соединения... Из-за чего у меня 1) Неработает чат сегмента 2) Вся скачиваемоя из сегмента инфа платная... Сейчас ИП 195.168.0... можно ли мне вернуть каким-то образом старый ИП-87.224.204... и отключится от хаба?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timur_r
сообщение 12.4.2006, 21:30
Сообщение #61





Группа: Пользователи
Регистрация: 12.4.2006
Пользователь №: 10 870



Mandrake Linux 2005 версии 10.2
установил пакет pptp, всё сделал как в инструкции
пытаюсь соединится командой ifup pptp0 под root - ничего не пришет, инет не работает, пишу ifdown pptp0 - говорит no such a device pptp0

PLEASE HELP ohmy.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DrW
сообщение 19.4.2006, 06:58
Сообщение #62





Группа: Пользователи
Регистрация: 14.2.2006
Из: 87.224.230.0/24
Пользователь №: 9 282



У меня AltLinux Compact 3.0 Описанные выше способы мне ничего не дали, нихрена не работало.
7,5 часов вдумчивого чтения, и вуаля:

Настройка vpn по шагам:

БОО введу обозначения
10.0.0.1 - IP VPN сервера
10.0.14.1 - IP шлюза
10.0.14.250 - ваш IP указанный в реквизитах соединения
87.224.197.1 - DNS server 1
87.224.213.1 - DNS server 2
USERNAME - Имя пользователя из реквизитов
PASSW - пароль от туда-же

Все описанные ниже команды выполняются от рута.
.
#ping 10.0.14.1
если пингуется, то пишем
#ping 10.0.0.1
vpn сервер пинговаться пока не должен.
теперь нужно сказать системе где у нас шлюз
#route add default gw 10.0.14.1
опять пробуем
#ping 10.0.0.1
теперь он уже должен работать

сейчас займемся ДеЭнЭсами
в файл /etc/resolv.conf пишем (если там этого нет)
namesrver 87.224.197.1
namesrver 87.224.213.1

Теперь pptp
Если вы не забыли его установить, то запускаем:
#pptp-config
Выбираем пункт 1, затем пункт 2. На вопрос "Local name" вводим LOGIN; на вопрос "Remote name" жмём Enter; на вопрос "Password" вводим PASSW. Клацаем Enter, затем 4 - вышли в главное меню. Жмём 4. Имя туннеля вводим Main; на "Server IP" вводим "10.0.0.1"; на "Local name" вводим login; на "Remote name" клацаем Enter. Жмём 6.
Этими действиями мы добавили новый туннель.

Теперь роутер.
# route add -host 10.0.0.1 gw 10.0.14.1 - это маршрут до сервера
# route add -host 0.0.0.0 gw 10.0.14.1 - а это до интернета 8)

ВСЕ!

теперь говорим
#pppd call Main

Наслаждайтесь.






http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=18919
http://www.linuxword.ru/index.php?showtopic=840
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
wRAR
сообщение 25.4.2006, 18:40
Сообщение #63





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.3.2006
Пользователь №: 9 882



Цитата
7,5 часов вдумчивого чтения, и вуаля:

Ужас какой. В Compact 3.0 используется etcnet, следовательно:

wrar@wrars-comp ~ $ cat /etc/net/ifaces/eth0/ipv4address
10.0.66.109/25
wrar@wrars-comp ~ $ cat /etc/net/ifaces/eth0/ipv4route
default via 10.0.66.1
10.0.0.1/32 via 10.0.66.1
wrar@wrars-comp ~ $ cat /etc/net/ifaces/eth0/options
MODULE=via-rhine
ONBOOT=yes
wrar@wrars-comp ~ $ cat /etc/net/ifaces/ppp42/options
ONBOOT=yes
PPPTYPE=pptp
PPTP_SERVER=10.0.0.1
REQUIRES=eth0
wrar@wrars-comp ~ $ cat /etc/net/ifaces/ppp42/pppoptions
name 87.224.177.146
remotename PPTP
noipdefault
defaultroute
noauth
hide-password
persist

wrar@wrars-comp ~ $ sudo cat /etc/ppp/chap-secrets
# Secrets for authentication using CHAP
# client server secret IP addresses
87.224.177.146 PPTP тут_был_пасс *

Вроде всё. ifup ppp42, ifdown ppp42.
Возможно, приведенные выше файлы можно создать альтератором, не знаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
God*Blesses
сообщение 7.6.2006, 01:35
Сообщение #64





Группа: Пользователи
Регистрация: 19.3.2005
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3 962



МОжно узнать что за ошибка 800
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Next
сообщение 7.6.2006, 17:12
Сообщение #65





Группа: Пользователи
Регистрация: 28.8.2003
Пользователь №: 9



Цитата(God*Blesses @ 7.6.2006, 02:35)
МОжно узнать что за ошибка 800
*


скорее всего связи нет..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BSD
сообщение 7.6.2006, 17:27
Сообщение #66





Группа: Пользователи
Регистрация: 4.5.2006
Пользователь №: 11 604



Кто нибудт поделится конфигом pptp соединения под OpenBSD в сетях кабинета. Не могу настроить ppp

У меня OpenBSD 3.8. Установлен pptp-1.6.0.tgz

Мои конфиги:

В /etc/sysctl.conf добавил
net.inet.gre.allow=1

/etc/ppp/ppp.conf
default:
set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command
disable ipv6cp

pptp1:
set device "!/usr/local/sbin/pptp 10.0.0.1 --nolaunchpppd"
set timeout 0
set mtu 1492
set mru 1492
set authname XXXXXXXXX
set authkey XXXXXXXXX
set dial
set login
accept MSChapV2
enable lqr
add! default HISADDR


/etc/hostname.sis0
inet 10.0.XX.XX netmask 255.255.255.128 NONE


/etc/resolve.conf
nameserver 87.224.197.1
nameserver 87.224.213.1


Запускаю все это командой
ppp -foreground pptp1


До шлюза и до VPN-сервера пинг проходит. Такде проходит пинг до DNS2.
Странно что до 87.224.197.1 не идет. Во внешку не идет тоже.

#ifconfig tun0
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 3000
groups: tun

# route -n show
Routing tables

Internet:
Destination Gateway Flags Refs Use Mtu
Interface
default 10.0.86.1 UGS 0 0 - sis0
10.0.86.0/25 link#1 UC 0 0 - sis0
10.0.86.1 link#1 UHLc 0 0 - sis0
127/8 127.0.0.1 UGRS 0 0 33224 lo0
127.0.0.1 127.0.0.1 UH 0 0 33224 lo0
224/4 127.0.0.1 URS 0 0 33224 lo0

Internet6:
Destination Gateway Flags
Refs Use Mtu Interface
::/104 ::1 UGRS
0 0 - lo0
::/96 ::1 UGRS
0 0 - lo0
::1 ::1 UH
0 0 33224 lo0
::127.0.0.0/104 ::1 UGRS
0 0 - lo0
::224.0.0.0/100 ::1 UGRS
0 0 - lo0
::255.0.0.0/104 ::1 UGRS
0 0 - lo0
::ffff:0.0.0.0/96 ::1 UGRS
0 0 - lo0
2002::/24 ::1 UGRS
0 0 - lo0
2002:7f00::/24 ::1 UGRS
0 0 - lo0
2002:e000::/20 ::1 UGRS
0 0 - lo0
2002:ff00::/24 ::1 UGRS
0 0 - lo0
fe80::/10 ::1 UGRS
0 0 - lo0
fe80::%sis0/64 link#1 UC
0 0 - sis0
fe80::20f:eaff:fe38:7eee%sis0 00:0f:ea:38:7e:ee UHL
0 0 - lo0
fe80::%lo0/64 fe80::1%lo0 U
0 0 - lo0
fe80::1%lo0 link#5 UHL
0 0 - lo0
fec0::/10 ::1 UGRS
0 0 - lo0
ff01::/32 ::1 UC
0 0 - lo0
ff02::%sis0/32 link#1 UC
0 0 - sis0
ff02::%lo0/32 ::1 UC
0 0 - lo0
ff02::%tun0/32 link#6 UC
0 0 - tun0


Может кто подскажет.
Смущает еще во всем этом, что MTU стоит со значением 3000. Хотя я ставил 1492

Сообщение отредактировал BSD - 7.6.2006, 21:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
God*Blesses
сообщение 7.6.2006, 23:42
Сообщение #67





Группа: Пользователи
Регистрация: 19.3.2005
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3 962



Цитата(Next @ 7.6.2006, 17:12)
скорее всего связи нет..
*



нет это не связи нет у меня ачучение что кто то на мои счет пытается посидеть и все эта боида из за конфликтов которые выскакивают и кому интересно сдать юного взломщика то
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DragoN Rage
сообщение 13.6.2006, 14:55
Сообщение #68





Группа: Пользователи
Регистрация: 28.1.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 8 775



Установил ВПН соединение. Сети кабинет+ мой интернет работают, внеха нет, переключаться нельзя- авторизатор красный sad.gif Шо за маза dry.gif dry.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
wRAR
сообщение 13.6.2006, 19:29
Сообщение #69





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.3.2006
Пользователь №: 9 882



Цитата(DragoN Rage @ 13.6.2006, 15:55)
Установил ВПН соединение. Сети кабинет+ мой интернет работают, внеха нет, переключаться нельзя- авторизатор красный  sad.gif  Шо за маза  dry.gif  dry.gif
*


Так у всех.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DragoN Rage
сообщение 13.6.2006, 19:31
Сообщение #70





Группа: Пользователи
Регистрация: 28.1.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 8 775



Цитата(wRAR @ 13.6.2006, 20:29)
Так у всех.
*


Мне уже звякнули из тех службы и обьяснили. Кстате, вполне оперативно, через 20 мин после заявки через сайт wink.gif

Сообщение отредактировал DragoN Rage - 13.6.2006, 19:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tsar
сообщение 16.6.2006, 14:50
Сообщение #71





Группа: Пользователи
Регистрация: 26.4.2006
Пользователь №: 11 368



а как во внеху-то войти?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DragoN Rage
сообщение 16.6.2006, 20:05
Сообщение #72





Группа: Пользователи
Регистрация: 28.1.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 8 775



Цитата(tsar @ 16.6.2006, 15:50)
а как во внеху-то войти?
*


Перключайся тут: https://cgi.telenet.ru/cgi-bin/users/access.pl , по другому ни как.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman
сообщение 17.6.2006, 06:20
Сообщение #73





Группа: Модераторы
Регистрация: 1.12.2005
Из: OnLine
Пользователь №: 6 823



Цитата(DragoN Rage @ 16.6.2006, 21:05)
Перключайся тут: https://cgi.telenet.ru/cgi-bin/users/access.pl , по другому ни как.
*


https://access.telenet.ru/cgi-bin/users/access.pl tongue.gif

Добавлено в [mergetime]1150507244[/mergetime]:
те же яйца, вид сбоку flower.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman
сообщение 23.6.2006, 08:24
Сообщение #74





Группа: Модераторы
Регистрация: 1.12.2005
Из: OnLine
Пользователь №: 6 823



TaskManger nnCron может проверять наличие соединенния с интернетом и в случае его отсутсвия автоматически соединяться, так же nnCron может запускать авторизатор от имени SYSTEM при загрузке системы до залогивания пользователя (удобно если у пользователя установлен пароль на вход в систему, а в данный момент нет возможности залогиниться с консоли).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
BSD
сообщение 24.6.2006, 21:07
Сообщение #75





Группа: Пользователи
Регистрация: 4.5.2006
Пользователь №: 11 604



Цитата(dz @ 31.8.2005, 06:18)
Почитал я тут как тут все друг друга ломают.... УЖАС просто.  :bash:
Ставим VPN в сетях "Кабинета" под FreeBSD.
/etc/rc.conf
Исходный код


#- VPN - ifconfig_rl1="inet 87.224.2xx.xx netmask 255.255.255.0"

#- VPN - ifconfig_rl1_alias0="inet 10.0.0.xx netmask 255.255.255.0"

ifconfig_rl1="inet 10.0.0.xx netmask 255.255.255.0"

defaultrouter="87.224.2xx.x"


/etc/rc.firewall.nat
Исходный код


/sbin/ipfw add 1001 allow gre from any to any

/sbin/ipfw add 1001 allow tcp from me to 10.0.0.1 dst-port 1723 out

/sbin/ipfw add 1001 allow tcp from 10.0.0.1 1723 to me in


ставим самого клиент (можно и из портов)
Исходный код


# pkg_add -p /usr libgnugetopt-1.1.tgz

# pkg_add pptpclient-1.0.3.tgz


/etc/ppp/ppp.conf
Исходный код


vpn:

   set authname 87.224.2xx.xx

   set authkey PASSWD

   set timeout 0

   set ifaddr 0 0

   add default HISADDR


/usr/local/etc/rc.d/000.vpn.sh
Исходный код


if [ "`/bin/ps auxgw | /usr/bin/grep 'pptp 10.0.0.1' | /usr/bin/grep -v grep | /usr/bin/wc -l`" -eq "0" ]

then
#/sbin/route add -host 87.224.197.1 10.0.0.1

#/sbin/route add -host 10.0.0.xx 10.0.0.1

/usr/local/sbin/pptp 10.0.0.1 vpn&

/bin/sleep 30

/sbin/route add default 87.224.2xx.x

/sbin/natd -n tun0
else

   echo "VPN online!!!"

fi


crontab -e
Исходный код


# check VPN online

*/10 * * * * sh /usr/local/etc/rc.d/000.vpn.sh


Разорвать соединение можно послав сигнал TERM (15) командой kill процессу pptp. (kill -9)
В `000.vpn.sh` можно так же и другое поставить, что цепляется к айпи который еще не успел подняться.
*



Делал все в точности как написано. В заключении выдало вот что:

Исходный код

#sh /usr/local/etc/rc.d/000.vpn.sh
/usr/libexec/ld-elf.so.1:Shared object "libutil.so.3" not found, required by "pptp"


Делал все на FreeBSD 6.1
Пробовал сам доустанавливать библиотеки, но там нашел только "libutil.so.5"
Какие мысли? Что можно сделать?

P.S. Если ли у кого описание настройки VPN для сетей "Кабинета" для Fedora Core 4 либо Slackware 10.2 ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 05:50
Блог КАБiNET