IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Надоевшие всем вопросы, или RTFM
Gall
сообщение 28.2.2005, 21:57
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



Вопросы по связке Apache + MySQL + PHP.

Q: Как мне поставить Apache + MySQL + PHP ?
A: Ответ на этот вопрос содержится в документации на Apache, PHP и MySQL. Выполните инструкции шаг за шагом.

Q: Все-таки, подскажите мне, как настроить Apache + MySQL + PHP ?
A: На этом форуме есть поиск.

Q: Я ничего не нашел в вашем поиске!
A: А искал? А что это, это и это? А как насчет http://www.apache.org, http://www.php.net и http://www.mysql.com?

Q: Все равно не понял...
A: Запишитесь на компьютерные курсы. Или читайте документацию до полного просветления.

Вопросы по системам программирования.

Q: Где взять Visual C++?
A: Купить у фирмы Microsoft.

Q: Я не хочу покупать!
A: Тогда скачай MinGW (http://www.mingw.org/) или Cygwin (http://www.cygwin.com), заплатишь только за трафик. Ну, в p4p они тоже есть.

Всякие вопросы.

Q: Где взять ключик (лицензию) для *** ?
A: Наверное, у хакеров. У нас его точно нет.

Q: Где взять базу адресов для массовой рассылки почты (спама)?
A: Вам сюда.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ermsoft
сообщение 1.3.2005, 00:44
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.9.2003
Пользователь №: 246



Другой ответ на вопрос про связку Apache, php и MySQL:

Apache и MySQL - две совершенно разные программы, никак не связанные между собой. Apache работает без MySQL и MySQL работает без Apache. Поэтому они ставятся отдельно.
php может работать как с Apache'м так и с MySQL поэтому для создания связки Apache+php+MySQL надо читать документацию по установке php.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jet
сообщение 1.3.2005, 00:45
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Регистрация: 17.9.2003
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 343



[quote=ermsoft]Другой ответ на вопрос про связку Apache, php и MySQL:

Apache и MySQL - две совершенно разные программы, никак не связанные между собой. Apache работает без MySQL и MySQL работает без Apache. Поэтому они ставятся отдельно.
php может работать как с Apache'м так и с MySQL поэтому для создания связки Apache+php+MySQL надо читать документацию по установке php.[/quote]

Ты еще забыл, что php может работать без Apache и MySQL... wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
analyzer
сообщение 2.3.2005, 20:51
Сообщение #4





Гости





[quote=Jet]
Ты еще забыл, что php может работать без Apache и MySQL... wink.gif[/quote]
php может работать без Apache, НО он должен работать с каким-нибудь http-сервером, не обязательно Apache Web Server! :read:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ssh
сообщение 2.3.2005, 21:01
Сообщение #5





Группа: Модераторы
Регистрация: 22.6.2004
Пользователь №: 2 239



[quote=analyzer]php может работать без Apache, НО он должен работать с каким-нибудь http-сервером, не обязательно Apache Web Server! :read:[/quote]
разве ?
вот скрипт:
CODE
#! /usr/local/php/bin/php

<?php

phpinfo();

?>

веб-сервера, как видишь, здесь нет
однако же - работает biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jet
сообщение 2.3.2005, 21:28
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Регистрация: 17.9.2003
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 343



[quote=analyzer][quote=Jet]
Ты еще забыл, что php может работать без Apache и MySQL... wink.gif[/quote]
php может работать без Apache, НО он должен работать с каким-нибудь http-сервером, не обязательно Apache Web Server! :read:[/quote]
ИДИ КНИГИ ЧИТАЙ _ УМА РАЗУМА НАБИРАЙСЯ wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gall
сообщение 2.3.2005, 22:42
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2004
Из: Мосгорка
Пользователь №: 2 341



PHP вполне можно использовать в качестве универсального скриптового языка, примерно как Perl. Не обязательно в Web-сервере. Другое дело, что это мало кому нужно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
исчезающий
сообщение 2.3.2005, 23:10
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Регистрация: 26.2.2005
Из: from zygote
Пользователь №: 3 832



кстати. у microsoft есть Visual C++ Toolkit. без рюшечек, но компилятор имеется и бесплатный. вот. можно качать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
The Warrior
сообщение 2.3.2005, 23:12
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Регистрация: 10.1.2005
Пользователь №: 3 544



[quote=исчезающий]кстати. у microsoft есть Visual C++ Toolkit. без рюшечек, но компилятор имеется и бесплатный. вот. можно качать.[/quote]
Дык под x86 токо ведь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
кот с вариантами
сообщение 12.4.2005, 08:07
Сообщение #10





Гости





[quote=The Warrior]Дык под x86 токо ведь?[/quote]под .net и arm ещё.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
netoneko
сообщение 31.8.2005, 12:05
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Регистрация: 11.9.2003
Пользователь №: 299



http://support.microsoft.com/kb/555375
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OzZz
сообщение 1.3.2007, 09:12
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.7.2006
Пользователь №: 13 373



Меню в bat-файле

Код
@echo off
:main_menu
@Color 79
title Menu
cls
echo.
echo.
echo.    1 - Add
echo.    2 - Delete
echo.    3 - View
echo.    4 - Exit
echo.
set mymenu=x
set /p mymenu="Input: "
cls
if /i %mymenu%==1 goto label1
if /i %mymenu%==2 goto label2
if /i %mymenu%==3 goto label3
if /i %mymenu%==4 goto end
goto main_menu


:label1
echo 1
pause
goto main_menu

:label2
echo 2
pause
goto main_menu

:label3
echo 3
pause
goto main_menu

:end
exit


@Color 79 - цвет фона и текста, первая цифра - фон, вторая - текст)
title Menu - заголовок окна
label1, label2 - метки, в конце каждой goto main_menu - после выполнения кода из метки - переход в меню (goto end или exit - выход)
:end - метка выхода
в данном случае, при вводе неправильно значения в меню - переход к началу меню(повтор), можно сделать выход

Сообщение отредактировал OzZz - 1.3.2007, 09:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
натан
сообщение 16.4.2007, 21:02
Сообщение #13





Гости





Я так поняла (по названию темы), что сюда можно задавать тупые вопросы..
А у меня очень тупой вопрос. Кто нибудь, пожалуйста, объясните мне, что такое массив.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
yonax
сообщение 16.4.2007, 21:27
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Регистрация: 27.3.2007
Пользователь №: 22 669



Цитата(натан @ 16.4.2007, 22:02) *
Я так поняла (по названию темы), что сюда можно задавать тупые вопросы..
А у меня очень тупой вопрос. Кто нибудь, пожалуйста, объясните мне, что такое массив.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Массив
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
меня нет
сообщение 19.4.2007, 15:28
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2006
Из: Индии
Пользователь №: 13 635



может ктонибуть подскажет?
в настройках MySQL кодировка cp1251, в apache windows-1251. Если я при помощи Php извлекаю информацию из базы данных, которая в этой самой базе записана русскими буквами, то она на веб-странице отображается кракозябрами.
что делать ? mellow.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OzZz
сообщение 19.4.2007, 22:10
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.7.2006
Пользователь №: 13 373



Цитата(меня нет @ 19.4.2007, 16:28) *
может ктонибуть подскажет?
в настройках MySQL кодировка cp1251, в apache windows-1251. Если я при помощи Php извлекаю информацию из базы данных, которая в этой самой базе записана русскими буквами, то она на веб-странице отображается кракозябрами.
что делать ? mellow.gif

проверь чтобы при генерации странчи была кодепага указана:

Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
меня нет
сообщение 20.4.2007, 16:00
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2006
Из: Индии
Пользователь №: 13 635



Цитата(OzZz @ 19.4.2007, 23:10) *
проверь чтобы при генерации странчи была кодепага указана:

Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />

не... с этим то все в порядке. страница как и положено - в кодировке windows-1251.
оказалось что у меня в БД информация в кодировке cp866, потому что заносилась туда посредством командной строки.
Теперь все ОК krutipopik.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uzer
сообщение 20.4.2007, 20:37
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2004
Пользователь №: 3 101



Цитата(OzZz @ 19.4.2007, 23:10) *
проверь чтобы при генерации странчи была кодепага указана:

Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
а как насчёт на веб-сервере кодировку настроить ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
меня нет
сообщение 9.5.2007, 18:38
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Регистрация: 18.7.2006
Из: Индии
Пользователь №: 13 635



что такое SSI, SSI-инструкции, как их делать и зачем ? look.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uzer
сообщение 10.5.2007, 17:00
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2004
Пользователь №: 3 101



Цитата(меня нет @ 9.5.2007, 19:38) *
что такое SSI, SSI-инструкции, как их делать и зачем ? look.gif
что такое википедия и google, как ими пользоваться и зачем ? look.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 28.5.2018, 14:45
Блог КАБiNET