IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> выбор маршрутизатора
k008409
сообщение 19.9.2011, 12:55
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



Помогите выбрать маршрутизатор. условия следующие:
1. ценовой диапазон 3-5т.р.
2. наличие USB
3. наличие Wi-Fi
4. наличие PPTP-client
5. возможность залития прошивки OpenWRT (для установки на маршрутник прокси и веб сервера)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vsevoloch
сообщение 21.9.2011, 11:21
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 31 266



посмотрите в сторону Keenetic от Zyxel, в текущей стабильной версии прошивки 1.0 есть авторизатор кабинета
тестовая вариант второй версии прошивки содержит много интересного, подробнее можно посмотреть тут и на форуме Zyxel'я, но без регистрации форум не посмотреть

еще можно почитать на этом форуме про дополнительные возможности

Сообщение отредактировал Vsevoloch - 21.9.2011, 11:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sfstudio
сообщение 24.9.2011, 11:52
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.1.2011
Пользователь №: 52 417



А напуркуа? На том же железе (RT3052) в ЕКБ есть прекрасные железки у NAGа http://shop.nag.ru/catalog/00009.Radio/059...480.SNR-CPE-W4N

Цена вопроса 1,4кр. Из коробки DD-WRT, попросите прошьют Wive-NG-RTNL авторизатор кабинета так же included. Ы? Напуркуа платить больше?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k008409
сообщение 19.10.2011, 21:29
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



деньги в этиом вопросе меня интересуют мало. не хочется купить вещь на подобии dir-320 а потом через пол года её выкинуть. хочется купить вещь которую я буду безпроблемно юзать лет 5. верхний предел цены 3-5 т.рублей. так что хотелось бы услышать отзывы людей и разные мнения

Сообщение отредактировал k008409 - 19.10.2011, 21:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k008409
сообщение 19.10.2011, 21:36
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



Цитата(sfstudio @ 24.9.2011, 12:52) *
А напуркуа? На том же железе (RT3052) в ЕКБ есть прекрасные железки у NAGа http://shop.nag.ru/catalog/00009.Radio/059...480.SNR-CPE-W4N

Цена вопроса 1,4кр. Из коробки DD-WRT, попросите прошьют Wive-NG-RTNL авторизатор кабинета так же included. Ы? Напуркуа платить больше?

посмотрел. вещь действительно интересная, а как у нее с надежностью? не сильно ли греется под полной нагрузкой? и цена очень даже впечатляет. а есть подобные с гигабитными портами на борту и памяти оперативной по больше? и USB портов я у него не увидел

Сообщение отредактировал k008409 - 20.10.2011, 10:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sfstudio
сообщение 21.10.2011, 10:51
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.1.2011
Пользователь №: 52 417



Цитата(k008409 @ 19.10.2011, 23:36) *
посмотрел. вещь действительно интересная, а как у нее с надежностью? не сильно ли греется под полной нагрузкой?


Под полной нгрузкой? =))) Там хардварный нат и при работе с авторизатором загрузка проца будет 0 (ессно при условии что используете Wive-NG-RTNL, WRT не умеют оффлоад).

Цитата
и цена очень даже впечатляет.


А RT3052 так и стоят в конфигурации 4/32 даже дешевле.

Цитата
а есть подобные с гигабитными портами на борту и памяти оперативной по больше? и USB портов я у него не увидел


С гигабитом моя фирмварь не поддерживает железки, не планируют Acorp таковых потому не пилил. С USB есть дыр 620 на том же чипе при примерно той же цене. Памяти так же 32 но флэш больше, правда с радиотрактом дырлинки там нахимичили и на радиатор пожопились, плюс штатная фирмварь полное *)мо.

Старший кинетик = дыр620 по железу при цене на штуку выше =)

USB во всех RT305* редкий кастрат так что смысла в нём нет. Ну и если вы обратитесь ко мне с вопросами по дырлинку в одной из тем посвящённых Wive то нечаянно можете выучить очень много новых слов =)


Берите и у нага и пусть сразу шьёт последнюю (на данный момент 1.11.11) wive-ng-rtn. Проблем никаких не будет, факт.

Сообщение отредактировал sfstudio - 21.10.2011, 10:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k008409
сообщение 21.10.2011, 12:33
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



Цитата(sfstudio @ 21.10.2011, 11:51) *
Под полной нгрузкой? =))) Там хардварный нат и при работе с авторизатором загрузка проца будет 0 (ессно при условии что используете Wive-NG-RTNL, WRT не умеют оффлоад).
А RT3052 так и стоят в конфигурации 4/32 даже дешевле.
С гигабитом моя фирмварь не поддерживает железки, не планируют Acorp таковых потому не пилил. С USB есть дыр 620 на том же чипе при примерно той же цене. Памяти так же 32 но флэш больше, правда с радиотрактом дырлинки там нахимичили и на радиатор пожопились, плюс штатная фирмварь полное *)мо.

Старший кинетик = дыр620 по железу при цене на штуку выше =)

USB во всех RT305* редкий кастрат так что смысла в нём нет. Ну и если вы обратитесь ко мне с вопросами по дырлинку в одной из тем посвящённых Wive то нечаянно можете выучить очень много новых слов =)
Берите и у нага и пусть сразу шьёт последнюю (на данный момент 1.11.11) wive-ng-rtn. Проблем никаких не будет, факт.

мне не обязательно RT3052. и делинк я брать точно не хочу, хочу толковую железку с юсб на борту. пусть будет по дороже, но зато все мои требования будут выполнены на 100%
требования следующие:
1. ценовой диапазон до 3-5т.р.
2. наличие USB
3. наличие Wi-Fi
4. наличие PPTP-client
5. возможность залития прошивки OpenWRT
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andreeka
сообщение 21.10.2011, 15:09
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Регистрация: 22.6.2009
Пользователь №: 42 599



Linksys E3000, или ASUS N16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k008409
сообщение 21.10.2011, 21:23
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



Цитата(andreeka @ 21.10.2011, 16:09) *
Linksys E3000, или ASUS N16

у этих поддержки openwrt не нашел, у асуса USB нет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sfstudio
сообщение 22.10.2011, 03:52
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.1.2011
Пользователь №: 52 417



Цитата(k008409 @ 21.10.2011, 23:23) *
у этих поддержки openwrt не нашел, у асуса USB нет


Есть USB у асуса. Только с OpenWRT там будет опять же грустно =) Можете у Мирона на форуме поспрашивать.

За 5кр проще взять что-то 3052+отдельно NAS и никаких проблем ни с роутингом ни с торрентами и прочей фигнёй. Задумайтесь или по USB->SATA пытаться на винт пропихнуть поток или через SATA встроенную в SoC на винт писать. Да и процы на NAS часто заведомо шустрее того что стоит в роутерах, но узкое место обысчно именно USB.

И не только по скорости. Если хочется всё в одном устройстве то тут только один вариант - конструктор на Atom/Geode и налогах mITX там мощей хватит на всё что нужно ещё и на проигрывание видео останется =))))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nuclear
сообщение 22.10.2011, 13:39
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Регистрация: 13.9.2005
Из: Виз,Татищева
Пользователь №: 5 356



на openwrt мир не кончается для 16 асуса есть другие альтернативные прошивки ,не хуже,даже лучше(последователей олега)
есть 2 юсб
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sfstudio
сообщение 22.10.2011, 20:50
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.1.2011
Пользователь №: 52 417



Цитата(Nuclear @ 22.10.2011, 15:39) *
на openwrt мир не кончается для 16 асуса есть другие альтернативные прошивки ,не хуже,даже лучше(последователей олега)
есть 2 юсб


Дык я Мирона не зря упомянул однако. Чем объяснить тягу товарища к WRT кроме как модой я ХЗ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k008409
сообщение 23.10.2011, 20:17
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



Цитата(sfstudio @ 22.10.2011, 21:50) *
Дык я Мирона не зря упомянул однако. Чем объяснить тягу товарища к WRT кроме как модой я ХЗ.

не модой, а может тем что я единственную свободно распространяемую альтернативную прошивку знаю, и точно знаю что в ней можно собрать тот же squid

Цитата(sfstudio @ 22.10.2011, 04:52) *
Если хочется всё в одном устройстве то тут только один вариант - конструктор на Atom/Geode и налогах mITX там мощей хватит на всё что нужно ещё и на проигрывание видео останется =))))

Вся проблема в том, что сейчас у меня стоит сервер собранный на AMD 3000+/64. но одна проблема - его энергопотребление. вот и хочу за место этой детины по вешать коробочку, которая будет 5-10 ватт кушать. т.к. собирал его под другие задачи. а теперь задачи упростились, остались только две: сеть натить и интернет через проксю раздавать.

Сообщение отредактировал k008409 - 23.10.2011, 20:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k008409
сообщение 23.10.2011, 20:22
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



асус посмотрел USB действительно есть, осталось разобраться с его альтернативными прошивками
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andreeka
сообщение 24.10.2011, 09:06
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Регистрация: 22.6.2009
Пользователь №: 42 599



Если уж так принципиально openWRT, то ASUS WL-500g Premium, есть и прошивка WRT и 2 USB.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
k008409
сообщение 24.10.2011, 10:07
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 6 191



Цитата(andreeka @ 24.10.2011, 10:06) *
Если уж так принципиально openWRT, то ASUS WL-500g Premium, есть и прошивка WRT и 2 USB.

абсолютно не принципиально, вот что точно принципиально, дак это то что мне на эту прошивку надо squid поставить
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sfstudio
сообщение 25.10.2011, 17:18
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Регистрация: 29.1.2011
Пользователь №: 52 417



Цитата(k008409 @ 24.10.2011, 12:07) *
абсолютно не принципиально, вот что точно принципиально, дак это то что мне на эту прошивку надо squid поставить


squid ? Камикадзе... Ищите тады роутер минимум с 128Мб рамы из коробки.

Цитата(k008409 @ 23.10.2011, 22:17) *
по вешать коробочку, которая будет 5-10 ватт кушать. т.к. собирал его под другие задачи. а теперь задачи упростились, остались только две: сеть натить и интернет через проксю раздавать.


Use Atom N525 =) Какраз в 20Вт если вместо винта cf карту воткнуть =))))) Можно ещё и даунклокнуть. А тот же RT-N16 будет жрать примерно столько же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.10.2018, 08:40
Блог КАБiNET