Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Sony Cyber-shot DSC-P73
Форумы.КАБiNET > Технопарк > Электроника, моддинг, твикинг
4872
На объективе сабжа перестали открываться шторки, закрывающие оптику, точнее открываются всего наполовину.
Торец объектива и сами шторки закрыты металлическим кольцом, которое я при первой попытке снять не смог.
Подскажите, как это дело разбирается? Нужно ли мне разбирать весь фотик и объектив чтобы добраться до этих шторок, или же это все можно сделать снаружи?
Gall
Верхнее кольцо имеет характерные прорези. Может отвинчиваться.
Поддеть пластмассовым крючком для разборки сотовых не удается?
4872
Я пытался отогнуть и вращать в разные стороны - эффект нулевой, точнее сказать вращать не получается. Есть подозрение, что оно приклеено.
4872
Короче, результата достиг самостоятельно, думаю, всем полезно будет ознакомиться на всякий пожарный - дело в том, что стоимость ремонта этого фотика в специализированной мастерской была заявлена как 500 р за диагностику и 3000 за ремонт:

Кольцо было приклеено на двусторонний скотч, отдирается после прикладывания определенного отдирающего усилия. После снятия кольца под ним оказывается блок этих самых шторок, откручивающийся двумя шурупчиками. Блок имеет элементарное устройство в виде подвижной и неподвижной частей, фиксируемых пружинкой в положении открытых шторок. После складывания объектива подвижная часть приводится в движение небольшим рычажком и закрывает шторки.
После разборки выяснилось, что ни одна из частей не сломана, а попросту заклинила, видимо в результате действия отрицательных температур или попадания мусора - фотоаппарат эксплуатировался в очень экстремальных условиях.
Банальная прочистка вернула механику, а, значит, и сам фотоаппарат к жизни.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.